Не делайте из еды культа! ))

Oct 23, 2014 13:35

Немного про сыры.



Сыр скаморца. Простой и подкопчёный.



1. Козьи сыры. Мы их не покупаем.



2.Сыры бывают дорогие. Но мне лично больше нравится простой сыр из коровьего молока, короткой выдержки, как этот местный , за 13,90 евро/кг.
В супермаркетах продают вкусные и более дешёвые сыры.



3.ПроволОнэ- сыр, запах которого я не переношу. Передать словами этот запах я не могу. Мой муж и внук его, однако, обожают и говорят, что он НЕ воняет)))
В холодильник его класть я не разрешаю)))



4.Сыр только называются "швейцарский". Делают его тоже в Ломбардии



5.Таледжо --типичный ломбардский полумягкий сыр, очень вкусный и с хлебом, и с полентой.
Отлично получается пицца с белыми грибами и таледжо--почти деликатес)).



6.На переднем плане--рикотта, 6,20 евро/кг.
Чуть дальше--нежный творожный сыр, который некоторые хозяйки используют в креме для тирамису, вместо маскарпоне.Он дороже рикотты в 2 раза.



7. Моццарелла/ а точнее--фьор ди латтэ/ =12,90 евро/кг



еда, cascina cortenuova, сыр

Previous post Next post
Up