Немного про сыры.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/248045274.21/0_d6a72_e39ca54e_XL.jpg)
Сыр скаморца. Простой и подкопчёный.
1. Козьи сыры. Мы их не покупаем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/248045274.21/0_d6a74_5673b53d_XL.jpg)
2.Сыры бывают дорогие. Но мне лично больше нравится простой сыр из коровьего молока, короткой выдержки, как этот местный , за 13,90 евро/кг.
В супермаркетах продают вкусные и более дешёвые сыры.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/248045274.21/0_d6a75_6ad446f1_XL.jpg)
3.ПроволОнэ- сыр, запах которого я не переношу. Передать словами этот запах я не могу. Мой муж и внук его, однако, обожают и говорят, что он НЕ воняет)))
В холодильник его класть я не разрешаю)))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/248045274.21/0_d6a76_f36c7f8_XL.jpg)
4.Сыр только называются "швейцарский". Делают его тоже в Ломбардии
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/248045274.21/0_d6a77_390d9be_XL.jpg)
5.Таледжо --типичный ломбардский полумягкий сыр, очень вкусный и с хлебом, и с полентой.
Отлично получается пицца с белыми грибами и таледжо--почти деликатес)).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3109/248045274.21/0_d6a78_ebe24a1a_XL.jpg)
6.На переднем плане--рикотта, 6,20 евро/кг.
Чуть дальше--нежный творожный сыр, который некоторые хозяйки используют в креме для тирамису, вместо маскарпоне.Он дороже рикотты в 2 раза.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5105/248045274.21/0_d6a7a_9d2a9bbc_XL.jpg)
7. Моццарелла/ а точнее--фьор ди латтэ/ =12,90 евро/кг
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/248045274.21/0_d6a79_2f777e42_XL.jpg)