3 дня назад мушш и внук съездили в супермаркет без меня. Задание у них было простое : купить только муку,т.к. я поставила опару для теста , а муки на полноценный замес мне не хватало))
Внук должен был проследить, чтобы ничего лишнего не покупалось, и так всё забито едой, как на пищевом складе.
Сейчас покажу, сколько мусорной индустриальной еды они набрали.
Сумасшествие.
1. Разрешалось купить круассаны. Но тех, которые обычно беру я, не оказалось. Они купили пончики крапфен))) Мало того, что жареные, но еще и из замороженного теста. Ужос.
4 шт.=2,40 евро. Цену сообщаю, потому что любопытный народ спрашивает.
2.На завтрак их приходится разогревать в духовке. И вот такие они внутри.Что еще ждать от теста долгой консервации?
3.Это печенье из слоеного , полного жиров, теста с начинкой из шоколада(( Упаковка 0,98 евро.
Цена такая низкая, что есть подозрения, что известная фирма производит ЭТО где-нибудь в Румынии...
4.Этот производитель вообще неизвестен. На печенье смотреть страшно : что там понамешано?
Тоже 0,98 евро за упаковку. Адрес фирмы итальянский, но есть знак, что ЭТО произведено в "Европейском союзе".
5.А это вообще прокол)) Муж купил вафли только из-за красной упаковки, не прочитав название. Думал, что это надежный производитель качественных вафель из Трентино Альто Адидже. Он даже не задумался, что размер упаковок совсем другой)) Цена 1,96 евро, но, кажется, за 2 упаковки.
ЦЕНЫ СЛИШКОМ НИЗКИЕ, У МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ЭТО ПОСТУПАЕТ ОТ БЫВШИХ РОССИЙСКИХ ПОСТАВЩИКОВ.Россия ввела эмбарго, и теперь ЭТО не знают, куда сбыть, по бросовым ценам. Или у меня воображение разыгралось?
6. Не подумайте, что я такой сноб, что никогда не покупаю индустриально изготовленную еду.
Крекер всегда есть дома, от проверенного и надежного производителя.
7.Покупаем мы и такие крендельки "таралли".Это локальное традиционное печенье из региона Апулия на юге Италии. Упаковка 400 г =около 1,50 евро.
Они хороши с чаем или молоком. Тесто очень простое : мука, белое вино, оливковое масло, соль. Иногда бывают ароматические добавки типа семян фенхеля.