Завтрак по-сицилийски.

Jun 23, 2014 09:38



Сицилийский завтрак.


Это тоже называют классическим сицилийским завтраком.

В моем блоге я выражаю моё вИдение -- это мнение русской с итальянским гражданством, живущей в Милане..
Начинаю мой сегодняшний рассказик с повторения : Италия --огромная страна, несмотря на ее маленькую по сравнению с Россией площадь.
В ее культуре существуют культуры и традиции ее 20-ти регионов.
Я никогда не рассказывала про Сицилию, исключая упоминание о наших поездках на Эолийские острова, административно относящиеся к Сицилии.

Сегодня наступил момент и для Сицилии. Я не была ни разу в этой прекрасной части Италии, поэтому знаю о ней только то, что может узнать миланец, живущий на расстоянии 1800 км, или больше ??, от нее.
Эти "бриошь кол туппо"/ brioche col tuppo на самом деле считаются традиционно сицилийскими. Этот шарик из теста, как говорят, напоминает причёску сицилийских женщин в старые времена --тУппо))
Считается, что именно такой классический бриошь /вообще-то французский/ идеален с кофейной гранитой .







Однажды я прочитала у кого-то из русских блогеров, что на завтрак сицилийцу подают бриошь и гранИта аль каффэ со взбитыми сливками. Мне это показалось смешно! Сицилийский крестьянин, рано утром идущий на поля или виноградники, завтракает так???



Конечно, нет! Это сицилийский городской житель, встающий летом поздно, завтракает в баре сдобной булочкой/бриошь и granita siciliana.
Сегодня в поисках фото в Ин-те, на разных сайтах Сицилии, я искала этот традиционный завтрак.



Оказалось, как это часто бывает в Италии, много интерпретаций на эту тему.
Про гранИта сичилиАна/ granita siciliana сказано много. Она известна во всем мире. Летом во всех городах Италии, и не только Италии, в жару вам везде предложат гранита сичилиана, как освежающий напиток. Попросту говоря, это замороженный фруктовый сок, или кофе, или миндальное молоко,которые при подаче размельчают в крошку .



Происхождение гранита сичилиана ведёт от арабов, захвативших Сицилию и доминирующих там в прежние времена. Зато оккупанты оставили после себя рецепт шербета/ sherbet, преображенный сицилийцами в гранита.
Каждый большой гор
од Сицилии имеет свою гранита. Например, гранита ди Катания, у подножия вулкана Этна, делалась со снегом с ее вершин и фруктовыми сиропами.
Гранита ди Мессина--традиционно ледяной кофе и взбитые свежайшие сливки.

Granita alle Mandorle Siciliana-- гранита из миндаля,--это самая типичная гранита.



Делают ее чаще всего из миндального теста/ pasta di mandorle, приготовленного из растёртого миндаля и сахара, добавляя горячую воду и немного сахара.



Полученный напиток охлаждают, замораживают, измельчают и едят на завтрак с булочкой, как утверждают некоторые сицилийские блогеры. На ооочень поздний завтрак.

Источники моей сегодняшней информации :

http://www.siciliain.it/granita-siciliana/
http://vaccilisciufunclub.blogspot.it/2013/06/preparazione-granita-alle-mandorle.html
http://www.gentedimarenews.it/?p=1359
Гранита аль лимоне



http://www.pinomessina.it/consigli-cucina/come-fare-la-granita-siciliana-in-casa.php

Гранита аль каффэ



http://www.pinomessina.it/consigli-cucina/come-fare-la-granita-al-caffe.php

Пино из Мессины утверждает, что гранита аль каффэ подают после обеда с рыбными блюдами , вместе с легким шампанским.
Или во время паузы на работе, во время полдника по-нашему.
Ни о каком завтраке речь не идёт.

granita alle mandorle, granita siciliana, granita al caffè, завтрак по-сицилийски

Previous post Next post
Up