Под катом не только артишоки.
1. Сначала покажу мои красивые вкусные овощи, а потом--что я из них сделала.
2. Артишоки , сорт "мАммола", римский, как считается.
У этих артишоков нет шипов, чистить их легче, но колючие артишоки вкуснее.
2а. Это фото я показывала раньше. Цена 5 евро за 3 шт. Цена высокая, потому что это витрина овощной лавки в центре Милана.
Я купила артишоки по 0,75 евро за 1 шт., потому что мы съездили в магазин-склад на окраине Милана, и артишоки эти очень свежие, срезанные буквально за день до покупки, кажется.
3. Молодая красивая морковь.
Сомнение у меня : такая короткая ботва...как это выросли такие большие морковины?
4.
5.Баклажаны и перец я приготовила для запекания в электрической духовке (печи на дровах у меня нет))) Мне нравится овощная икра из подручных овощей :)
6. Молодую морковь отвариваю. Я ем её в салате типа винегрета или " как бы оливье", а моя семья ест её и так.
7. Артишоки чищу все 6 штук и временно кладу их в воду с лимоном, чтобы не темнели сразу.
8.Лимонного сока было столько -- это от одного лимона.
9. Артишоки я потушила, и в этот раз они идут как гарнир.
Про чистку и способы приготовления я много раз писала.
10. Мальчик наш --не капризный и всеядный, но артишоки не любит. В этот раз съел, потому что все жёсткие волокна удалились при чистке.
Печёночный паштет -- протеиновая часть данного ужина))
11. Мне картошки побольше, а моркови не надо ))
12. Овощная икра из показанных овощей.
Состав : баклажан 3 шт, перец 3 шт, круглые кабачки 2 шт, свежие помидоры без кожицы 6 шт, томатное пюре,лук-шалот 3 шт, морковь средняя 2 шт, чеснок, укроп,кукурузное масло,соль, перец.
12а. Овощную икру я готовлю довольно часто, раза два в месяц.
12б. Овощное рагу делаю примерно так.
Для себя самой потом овощи измельчаю до состояния пюре, перекладываю в банку, храню в холодильнике. Употребляю как соус.