Неправильная pastasciutta

Aug 27, 2016 12:23

Оригинал взят у marinamilan в Неправильная pastasciutta
" Неправильная " Pasta-e-fagioli/ Паста с фасолью.



Итальянская кухня в своих рецептах следует строгим канонам. Традиции сложились веками, поэтому есть стандарты, или неписанные правила, которые не принято нарушать, даже в домашней кухне.

Но это не значит, что это делать совсем нельзя)) Я знаю многих молодых творческих итальянцев, которые изобретают новую заправку для пасты каждый день, в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Кстати. В молодых семьях чаще готовит отец семейства)

Показываю первое блюдо / и единственное на обед/, которое я изобрела позавчера, нарушив некоторые каноны)))

Ещё 9 фото.
[Spoiler (click to open)]
Пасташютта неправильная по нескольким критериям :
1. Формат такой пасты по традиции не сочетается с фасолью. "Паста-и-фасоль "/Pasta-e-fagioli--первое блюдо юга Италии. А тип пасты--с севера Италии.
2.Пасташютта /Pastasciutta не подают в глубокой "супной " тарелке))

1.Купили упаковку пасты "сено-и-солома"/ paglia-e-fieno. Если переводить дословно, то это всё-таки "солома-е-сено"). Обычно этот тип дорогой "элитной"/шучу/ пасты мы не покупаем


2.Название пасты "маккерони аль петтине", это типичная паста области Эмилия-Романья, главным городом которой является Болонья. Эмилия-Романья славится своей особенной кухней: отличной пастой, тортеллини/пельмешки, лазанье, рагу болоньезе и многим другим.
Обычно такой тип пасты не сочетают с фасолью. К ним хорошо подошло бы рагу болоньезе.


3.Муж как раз купил свежую фасоль, очистил ее из стручков, и я отварила ее с листиком сальвии и розамарином.


4. Я порезала помидорки-черешенки.


5.И приготовила классическую заправку из помидоров : немного оливкового масла, зубчик чеснока,помидоры, соль. Сначала этовсё обжаривается, а потом, когда посоленные помидоры дадут сок, тушится.


6.Отваренную фасоль и помидоры соединяю. Добавляю еще листик сальвии.


7.Паста к этому моменту уже отварена в подсоленной воде.Откинута на дуршлаг.


8.Перемешиваю в сковороде, которая называется "сальта-паста"/"подпрыгни-паста")) В ней готовится заправка, добавляется паста и "потряхиванием" всё перемешивается.


9.Подаю на стол в тарелке для супа. Нарушаю еще одно правило))
ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!


Пожелание "Приятного апеттита!" --еще одно нарушение правил. Это тоже неправильное пожелание.
Это мы уже выяснили раньше, в теме "Бон-тон за столом"

pasta-e-fagioli, итальянская кухня, pastasciutta, паста, еда, cucina

Previous post Next post
Up