Оригинал взят у
marinamilan в
Десерт тирамису. Тирамису--лучший итальянский десерт , на мой взгляд.
Я уже показывала, как его готовлю, в ноябре:
http://marinamilan.livejournal.com/33948.html Готовится он быстро, за полчаса или меньше. Вот только ему нужно потом постоять в холодильнике часа 2 как минимум.
На днях я в очередной раз его приготовила. Смотрите, что получилось.
Сначала--бутылка, открытая по ошибке, не подумавши:))
Вот почему я затеяла тирамисУ! Муж не ту бутылку к праздничному обеду открыл! Этот напиток "Фраголино" пьют с пирожными или тортом. Я решила быстро сделать тирамису, очень быстрый десерт.И отложить распитие спиртного напитка)))
1.Кофе варю в первую очередь и наливаю его в плоскую тарелку, чтобы поскорее остыл.В кофе добавлен миндальный ликёр.
2.Теперь готовлю крем.
Упаковка маскарпоне--сливочного крема-сыра, -250 г будет смешана сначала со взбитыми желтками, а потом со взбитыми белками
3. 2 желтка+ 2 ложки сахара взбиты миксером добела. После этого они аккуратно перемешиваются с маскарпоне.
4. Белки взбиты в крепкую пену. Теперь их надо перемешать с предыдущей заготовкой для крема.
5. Крем готов
6. 1-й слой печенья.Я использую мало кофе, потому что нам не нравится, когда савойарди становятся мокрыми от кофе.
7. Половину крема выкладываю поверх 1-го слоя печенья, пропитанного кофе
2-й слой бисквитного печенья "савойарди."
8. Вот свидетельство того, что всё рассчитано точно : кофе использовано тютелька в тютельку. Быть мне попадьёй!!
9.Второй слой крема.Выкладываю весь, что остался.
10.Посыпаю темным несладким какао, через мелкое ситечко.
11.Теперь тирамису готов, надо его поставить в холодильник.Часа через 2 или 3 его можно разрезать и пробовать!
12.Мне нравится именно такой тирамису, когда крема--умеренное количество.Все, кто пробовал мой десерт, говорят мне , что это лучший тирамису, который они пробовали :) И никаких сыров филадельфия , только маскарпоне в настоящий тирамису!