Решила повторить пост, потому что мы сюда чуть не уехали в начале июля, вместо Лигурии. В конце июня мы уже списались по мэйлу с хозяевами B&B Il golfo degli aranci, обговорили сроки/ с 8 по 25 июля/ и цену / на троих 75 евро в сутки=30+30+15/, но не устраивало нас то, что в комнате нет холодильника, даже маленького, для напитков. Впрочем, они разрешали пользоваться холодильником на кухне, в которой они готовят завтраки для постояльцев. Но это было не то, что нам надо. У них по нормам постояльцам нельзя даже изредка приготовить себе обед или ужин.Это типичный ВВ, где завтрак тебе подадут и накроют)), но обедать и ужинать изволь в другом месте! Значит, все 2 недели нам пришлось бы питаться в ресторане. Ехать туда ( Милан- Сан Вито Кьетино/San Vito Chietino) пришлось бы почти 6 часов, 96 евро расходов на бензин в одну сторону... Из-за кухни мы послали отказ, хоть и очень хотелось в Абруццо...И место отличное, и хозяева гостеприимные. Но наш комфорт нам дороже. Лично я не перенесла бы две недели общественного питания. Мы /читайте --Я/ стали искать что-то другое. Сначала решили : опять Лигурия, опять Вентимилья, опять в ВВ к Маурицио!! Но куда мы уехали реально, вы уже знаете))
РАССКАЗ от 2011 г. Я уже рассказывала вам про B & B в Лигурии. Сегодня покажу одну такую семейную, домашнюю гостиницу в провинции Кьети/Chieti в регионе Абруццо/Abruzzo.Заодно расскажу вам про трабокки--необыкновенные конструкции для рыбной ловли, которые я увидела впервые здесь, в Абруццо,в 2011 году.
Верхнее фото--просто дом на берегу Адриатического моря, Сан Вито Кьетино, Абруццо. Останавливались мы у моря в провинции Кьети на полпути по дороге Милан-Тропеа и обратно. Раньше мы ездили в Тропеа другим маршрутом -через Болонью, Флоренцию, Рим, Неаполь, и потом еще южнее --по печально знаменитой автостраде Салерно- Реджо Калабрия.
В 2011 мы решили проехать из Милана/Ломбардия/ в Тропеа /Калабрия/ по побережью Адриатики, и по пути остановиться для однодневного отдыха на побережье Адриатики, в регионе/ области Абруццо. Так мы и сделали.Через 6 часов пути выехали с автострады и оказались в городке, про который я раньше и не слышала-- Сан Вито Кьетино. На дороге , идущей вдоль моря, мы остановились в первом попавшем B&B. [Spoiler (click to open)] Было начало июля, а в этот период места в гостиницах всегда есть. Цена нам показалась очень низкой- 25 евро для взрослого, на ребенка 50% скидки.//2014 год --цены выросли, потому что только первый год работы малые предприятия освобождены от налогов//
Гостиница была новой, ОЧЕНЬ чистой, ухоженной. Хозяева --семья из 4-х человек,-- были очень гостеприимными, более того --душевными. На обратном пути в Милан, после месяца на побережье Тирренского моря в Калабрии, мы снова останавливались у них и отдыхали от дороги в этой же гостинице.
Фото внизу. Ресторан в одном Трабокко/Trabocco. Побережье называют Costa dei Trabocchi, провинция Chieti , регион Abruzzo.Даю названия в итальянском варианте, вдруг вам захочется погуглить, чтобы увидеть больше.
Ещё 16 фото с пояснениями.
1. Дорога вдоль моря в окрестностях городка Сан Вито Кьетино.
2. ВВ с удобной парковкой. Нам вручили электронные ключи от номера и от ворот. Другие гости ВВ еще на море.
3. Первый этаж гостиницы -ВВ задуман, видимо, как домашний ресторан. Но он еще не действует. Номера, офис, кухня--на втором этаже, с террасой для завтраков.
4. Завтрак перед отъездом. Хозяйка каждое утро выпекает свежий хлеб и местное печенье к завтраку. Хозяин накрывает на стол и обслуживает. А поскольку он выращивает оливы и вырабатывает оливковое масло БИО, то не только лично наливает его на тарелочку, но наблюдает за эффектом-- нравится ли нам его шедевр ? В маленьких порционных баночках--апельсиновый джем их изготовления, из их апельсиновой рощи:) Оливковое масло с хлебом к завтраку--это для меня была новость! Сливочное масло тоже подают, кстати.
5. В номере отличная ванная комната, одно окно выходит на сад и море, другое--на террасу. Кондиционер, отлично работающий --одним удовольствием больше. Вторая кровать стоит в алькове в этом же номере.
6. Вид с террасы.
7. Вечером, после ужина в рыбном ресторанчике на берегу, мы вышли прогуляться и спустились к морю, на пляж.Я впервые увидела вдали странную конструкцию из стволов деревьев, в сомнительном равновесии. Спросили хозяина гостиницы... Оказывается, так на этом побережье с древних времен ловят рыбу!Называется сооружение "трабОкко".
8. Посмотрела налево--еще один трабокко! Теперь это не только рыбачьи хижины на ходулях, но и изысканные рестораны! Дерево, используемое для их строительства, приносится морем... Оно должно быть обкатанное волнами и высохшее, недеформирующееся.
9. Вернувшись домой в Милан, я поискала более подробную информацию про трабокки. Поэт Габриэле д-Аннунцио называл трабокки " идеальными машинами для рыбалки".