Равиоли.

Aug 06, 2016 11:39

Итальянская кухня.


Фото найдено по поиску "Ravioli al pomodoro".

ПЕРЕПОСТ на тему)

Позавчера я занималась пастой/ pasta ripiena/ к рождественскому обеду. Делала равиоли с начинкой, рецепт которой я нашла в одной кулинарной книге 20-летней давности.
Хотела найти это рецепт в ин-те...его нет)Или я плохо искала.
Поэтому покажу вам мои фото и пару фото из ин-та по теме.

Как я уже не раз рассказывала, пельмени я здесь, в Италии готовлю. Обычно -- по русскому рецепту, вернее, уральскому.
Но когда мы ждём гостей, начинку я делаю для них другую.Потому что итальянцам не нравится , когда фарш в тортеллини или в равиоли кладётся сырой)
Довольно часто я делаю начинку "ИТАЛЬЯНИЗИРОВАННУЮ" по этому рецепту, что под катом.






1. Готовлю тесто, как для пельменей.
На 1 яйцо = 100 г муки.
В этот раз 6 яиц+ 600 муки+ 100 мл воды+ соль+ 1 ложка оливкового масла.
Муки реально уходит в тесто больше, чем 600 г. Грамм 800, наверное.


Теста получается много. Остается и для того, чтобы потом ещё и на обед приготовить 3 порции тальятелле/домашней лапши.

2.Обсыпаю тесто мукой, закрываю его перевернутой фарфоровой салатницей и оставляю часа на полтора.



3.В это время готовлю начинку.

Выделила шрифтом те продукты, которые я обязательно кладу в начинку.
Остальное варьируется.

125 г куриного фарша / делаю дома из куриной грудки/
75 г рикотты /можно и без неё/
60 г куриной печёнки
30 г вареной ветчины
1 ломтик саламе или мортаделлы
2 ложки тертого пармиджано
1 яйцо, предварительно взбитое вилкой
1 ст.ложка мелко порезанной петрушки
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
1 щепотка сухой смеси специй, какая вам нравится
соль, черный перец.
____________________________________________
Куриный фарш я делала и сырой --раньше.

В этот раз у меня была отварная куриная грудка--в бульоне с луком, морковью, сельдерееем.
Я вынула ее из бульона и порезала на кусочки перед измельчением.

--Куриную печенку я обжарила на оливковом масле с мелко порезанным луком-шалотом и тертой морковкой.Посолила, поперчила, добавила немного слив. масла.
--Измельчила печенку блендером, добавила отваренную куриную грудку и всё это измельчила в паштет))

Результат.Это действительно можно использовать как куриный паштет. Вкусно.



-- Добавила + одно взбитое яйцо.
--В этот раз рикотту и пармиджано в начинку положила.



--Получилось так:


Свежей петрушки у меня не было... Добавила только щепотку специй.

--Раскатала тесто, вырезала кружки стаканом. Большие кружочки вышли)
Т.е. это будут не пельмени, а почти вареники)))
Не равиоли, а равиолОНИ. Большие,т.е.



--Отправила в заморозку.До праздника.



ЭТО должно быть ПЕРВОЕ БЛЮДО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ОБЕДА.

Тесто еще осталось.
Делаю классические равиоли. С той же начинкой.



Закрываю начинку другой половиной теста, а потом вырезаю равиоли волнистым колёсиком вокруг начинки))






Можно и так.



А тесто ещё есть!
Раскатываю опять пласт теста.
Нарезаю на квадратики. Можно были и обычным ножом резать--всё равно при защипывании начинки волнистость по краям пропадает.



Раскладываю начинку.



Эти тортеллини красавчиками не назовёшь...но будут съедобные))
Сейчас их тоже в заморозку.



И ещё осталось тесто на тальятелле.



___________________________________________________
Фото найдены по поиску "Ravioli ".

В итальянской кухне мясные тортеллини и равиоли готовят с уже отваренным или обжаренным мясом.
Думаю, это связано с климатом. В старые дохолодильниковые времена в Италии негде было замораживать тортеллини и равиоли.

Примеры:










Гораздо популярнее, чем с мясом, равиоли с рикоттой и шпинатом.



А это фарш для равиоли с савойской капустой и мясным фаршем для домашних колбасок , называемых сальсИчча.



Равиоли часто заправляют домашним соусом из помидоров.



Все фото кликабельны)

кухня, итальянская кухня, еда, равиоли, ravioli, pasta ripiena, пельмени

Previous post Next post
Up