Говядина на гриле.
Показываю, как я неудачно готовила говядину по инструкции на упаковке.
1.Купили мы в супермаркете 3 порции по 250 г примерно говяжьей вырезки, уже готовой к применению.
Т.е. к приготовлению на гриле.
Использовала пока 2 упаковки.
Я доверилась этому производителю-упаковщику, потому что уже покупала ростбиф ломтями, для гриля, у них же, и мясо было отличным.
2.Почему решила купить вырезку?
Во-первых, за последнюю неделю я два раза ела вырезку в ресторанах, и она была отменной.
Во-вторых, мясо рекомендуют моему мужу из-за низкого гемоглобина, а он не всякой мясное блюдо будет есть. Мясо на гриле, однако, ему нравится.
2а.Напоминаю : эти 2 фото вырезки в двух разных ресторанах, где мне довелось пообедать две в прошлые субботы.
2б.
3.За полчаса до домашнего ужина я поставила разогреваться чугунную "бистеккьеру"--так называют такие сковороды для приготовления ломтиков мяса --итальянцы их называют bistecca.
4.Последнее время я закрываю бистеккьеру фольгой.
Фольгу слегка смазываю оливковым маслом, иначе мясо будет прилипать к фольге.
5.К мясу собираюсь приготовить салат.
6.Сначала капустный салат по-русски.
7.Капусту перетираю с солью.
8.Арсений мне приготовил морковь на тёрке.
9.Готово.
10.Очередь мяса наступила.
Кстати, оно уже было замариновано до упаковки.
11.Закрываю мясо другим куском фольги.
Я люблю хорошо прожаренное.
12.Что-то пошло не так...
13.Решаю порезать мясо на ломтики.
14.Мясо в конце концов получилось пересушенным.
15.Пока мясо доходило до кондиции, я приготовила второй салат.
16.Очень такой смешанный салат )
17.К такому "мясу на гриле" кладут крупную соль, ломтик лимона и каплю оливкового масла.
18.Результат.
Немного разочаровывающий. Я ожидала, что дома мясо получится лучше)
Ну ничего.
Осталась ещё одна порция.
Попробую поэкспериментировать ещё.