Домашний ужин.

Jun 28, 2016 16:33

Говядина на гриле.



Показываю, как я неудачно готовила говядину по инструкции на упаковке.



1.Купили мы в супермаркете 3 порции по 250 г примерно говяжьей вырезки, уже готовой к применению.
Т.е. к приготовлению на гриле.
Использовала пока 2 упаковки.


Я доверилась этому производителю-упаковщику, потому что уже покупала ростбиф ломтями, для гриля, у них же, и мясо было отличным.

2.Почему решила купить вырезку?
Во-первых, за последнюю неделю я два раза ела вырезку в ресторанах, и она была отменной.
Во-вторых, мясо рекомендуют моему мужу из-за низкого гемоглобина, а он не всякой мясное блюдо будет есть. Мясо на гриле, однако, ему нравится.

2а.Напоминаю : эти 2 фото вырезки в двух разных ресторанах, где мне довелось пообедать две в прошлые субботы.


2б.



3.За полчаса до домашнего ужина я поставила разогреваться чугунную "бистеккьеру"--так называют такие сковороды для приготовления ломтиков мяса --итальянцы их называют bistecca.



4.Последнее время я закрываю бистеккьеру фольгой.
Фольгу слегка смазываю оливковым маслом, иначе мясо будет прилипать к фольге.



5.К мясу собираюсь приготовить салат.



6.Сначала капустный салат по-русски.



7.Капусту перетираю с солью.



8.Арсений мне приготовил морковь на тёрке.



9.Готово.



10.Очередь мяса наступила.
Кстати, оно уже было замариновано до упаковки.



11.Закрываю мясо другим куском фольги.
Я люблю хорошо прожаренное.



12.Что-то пошло не так...



13.Решаю порезать мясо на ломтики.



14.Мясо в конце концов получилось пересушенным.



15.Пока мясо доходило до кондиции, я приготовила второй салат.



16.Очень такой смешанный салат )



17.К такому "мясу на гриле" кладут крупную соль, ломтик лимона и каплю оливкового масла.



18.Результат.
Немного разочаровывающий. Я ожидала, что дома мясо получится лучше)



Ну ничего.
Осталась ещё одна порция.
Попробую поэкспериментировать ещё.

кухня, еда, cucina italiana, ужин, мясо

Previous post Next post
Up