В этом году западная Пасха пришлась на 23 марта, накануне как раз выпал снег. Это была первая Пасха в нашем доме, собирались устроить поиск куриных и шоколадных яиц в саду, но погода помешала.
Нарядили в комнате пасхальное дерево - ветки форзиции, вербы и боярышника, срезанные в посадке за нашим садом.
Фарфоровое яичко - 2008, покупаем каждый год к Пасхе.
Тишане дерево тоже понравилось.
Традиционно запекали ягнятину, в этот раз ножку. Как обычно, мариновали на ночь с травами, чесноком, луком и вином.
Мясо мы сначала обжариваем на сильном огне, а потом запекаем в духовке.
К мясу были овощи с оливками и шампиньонами в средиземноморском стиле.
Готовое мясо в разрезе.
И, конечно, куличи (пеку по рецепту моей бабушки) и яички.
Открыли вино 1984 года, перешедшее к нам вместе с домом. Ничего сверхестественного, но вкусное, возраст чувствуется во вкусе.
Зимний пасхальный натюрморт.