Воспоминаний псто

Jun 21, 2018 13:34

А давайте я вам расскажу, как в детстве жила. Точнее, даже не как я жила, а какие у меня остались впечатления от жизни взрослых.
Это мне навеяло сегодняшним постом nikolaeva. Что женщины раньше были ломовыми лошадями. Прочитала и подумала, что это просто удивительно, какие у людей в жизни ужасы бывают. Я такого даже близко не припоминаю. У нас было так ( Read more... )

жизнь, детство, вспомнить_всё

Leave a comment

Comments 54

viu_vitsu June 21 2018, 09:37:48 UTC
Прочитала статью, и прям волосы на теле от ужаса дыбом встали. А ведь я сама родом из 70-х ( ... )

Reply

marinamariha June 21 2018, 10:52:34 UTC
Про мытье - да, основательно мылись раз в неделю. Ну, бывало летом, что придешь там из лесу или с пруда пропотевший, сполоснешься. А так-то нет, конечно, вымоешься в выходной - и порядок. Я на руках стирала только пока в общаге жила. Но на себя одну - это не так трудно. Некоторые девчонки сдавали в прачечную, но мне было проще самой простирнуть, чем куда-то таскать это добро.
Если уж у вас с продуктами было не ахти, вообрази, как было в провинции! Перед праздниками обычно ездили в Свердловск затариваться. Сыр там, фрукты экзотические типа апельсинов, конфеты в коробках... Ну, такое всё, нарядное чтоб.)
И согласна, что и сейчас есть женщины, готовые принести себя на алтарь домашнего хозяйства. Но это уж их проблема.

Reply


g_nick_kate June 21 2018, 10:02:10 UTC
Про стирку недавно с мамой вспоминали - все крупное отдавали в прачечную. Цена была буквально копеечная, что-то относили в химчистку. Насчет заниматься собой - ходили в парикмахерские, делали маникюр, все это было. Опять же цена была весьма доступной.

Reply

marinamariha June 21 2018, 10:56:07 UTC
У нас в городе прачечной не было. Точнее, теоретически она была, но по факту большую часть времени была закрыта: то ремонт, то воду отключили, то еще какая холера. Химчистка была, туда вечно была проблема что-то сдать, какие-то сроки были совершенно дикие - по месяцу, по полтора приходилось ждать вещи из химчистки. Всё равно приходилось, конечно, какие-то вещи сдавать: пальто, костюмы, но это был редкостный геморрой.
Маникюр был на самом деле очень дешевый. 50 копеек, по-моему, стоил без покрытия. Просто даром.)

Reply


discoman June 21 2018, 10:06:48 UTC
Классный пост! :)
Я прям кайфанул)

Reply

marinamariha June 21 2018, 10:57:13 UTC
Мне приятно, что ты так оценил.)

Reply


liver_raz June 21 2018, 10:10:01 UTC
Крутой пост. Всегда интересны такие истории.

Reply

marinamariha June 21 2018, 10:57:26 UTC
Рада, что понравилось.

Reply


sams_lena June 21 2018, 11:34:46 UTC
Почитала - примерно то же самое и у меня. С поправкой на большой город и отсутствие бабушки. Я девицей была самостоятельной и в 5 лет уже вполне себе умела ходить в магазин, поэтому никаких бабушек и не нать особо было. А в очередях я стояла с книгой (да и сейчас также ))) Или там по программе что надо читала. Так что убитым время в очередях никогда не считала. И масла взяла, и какого-нибудь Марка Вовчка к завтрашней литературе прочитала! ))

Reply

marinamariha June 21 2018, 14:37:55 UTC
Зимой за молоком приходилось стоять в очереди на улице, что не сильно располагает к чтению.) Да я, честно говоря, и не стала бы читать в таких условиях. К тому же мне нравилось слушать, о чем говорят в очереди, интересно было.
В 5 лет, конечно, я не была такой самостоятельной. Всё-таки до школы у нас обычно дети без присмотра не ходили. Во всяком случае из тех, кого я знала.

Reply


Leave a comment

Up