Торт "Три Шоколада"

Dec 17, 2014 07:05

Originally posted by sladkajazhizn at Торт "Три Шоколада"


Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления торта "Три Шоколада". Для его приготовления мне потребуется:

Для основы:

·         100 г муки

·         30 г какао

·         5 яиц

·         120 г сахара

Для начинки:

·         250 мл молока

·         250 мл жирных сливок

·         8 яичных желтков

·         100 г сахара

·         15 г желатина

·         По 100 г белого, молочного и черного шоколада

·         Жирные сливки 600 мл

Способ приготовления:

1.       Приготовьте основу: Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте и испеките бисквит.

2.       Пока бисквит выпекается приготовьте начинку: В миске перемешайте желтки и сахар. Молоко и сливки доведите до кипения и темперируйте яйца. Варите на слабом огне до загустения. В еще теплый крем добавьте желатин. Разделите крем на три части и распределите поровну шоколад. Мешайте, пока шоколад не растворится. Взбейте сливки и добавьте в остывший крем по 200 мл в каждый.

3.       Из готового бисквита вырежьте круг по размеру формы и проложите форму.

4.       Вылейте в форму слой из черного шоколада. Дайте застыть в морозилке полчаса. Сверху - слой молочного шоколада. Дайте застыть еще полчаса. Сверху - слой крема с белым шоколадом. Окончательно остудите до полного застывания.
Previous post
Up