Originally posted by
sladkajazhizn at
Торт "Три Шоколада" Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления торта "Три Шоколада". Для его приготовления мне потребуется:
Для основы:
· 100 г муки
· 30 г какао
· 5 яиц
· 120 г сахара
Для начинки:
· 250 мл молока
· 250 мл жирных сливок
· 8 яичных желтков
· 100 г сахара
· 15 г желатина
· По 100 г белого, молочного и черного шоколада
· Жирные сливки 600 мл
Способ приготовления:
1. Приготовьте основу: Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте и испеките бисквит.
2. Пока бисквит выпекается приготовьте начинку: В миске перемешайте желтки и сахар. Молоко и сливки доведите до кипения и темперируйте яйца. Варите на слабом огне до загустения. В еще теплый крем добавьте желатин. Разделите крем на три части и распределите поровну шоколад. Мешайте, пока шоколад не растворится. Взбейте сливки и добавьте в остывший крем по 200 мл в каждый.
3. Из готового бисквита вырежьте круг по размеру формы и проложите форму.
4. Вылейте в форму слой из черного шоколада. Дайте застыть в морозилке полчаса. Сверху - слой молочного шоколада. Дайте застыть еще полчаса. Сверху - слой крема с белым шоколадом. Окончательно остудите до полного застывания.