Воскресный день мог пройти совсем иначе, если бы...
А начиналось все банально - кефир, купленный накануне, оказался подкисшим...
"Вон!" - в помойное ведро, и забыть. Так нет же, вспомнила. На свою голову вспомнила рецепт пирожков с картошкой, в основе которого тесто готовится из кислого кефира (простокваши) и без дрожжей. Давно не готовила их, несколько лет точно. Одержимая желанием, увлеклась и появились вариации на тему - мясной фарш (для беляшей) и щавель (для сладких пирожков). Не спеша, в удовольствие, налепила два вида пирожков и беляши, обнаружив их громадное количество в результате. Процесс жарки в сковороде и последующая уборка плиты от жира, охладили мой пыл... появился вполне разумный вопрос - а зачем?! Зачем все это было нужно делать в такую жару?
Но дело сделано! Щедро накормив домашних, с ужасом обнаружила, что процесс поедания пирожков может затянуться даже для их ярых любителей - количество уменьшилось незначительно.
Пришлось срочно угощать не только соседей, но и знакомых, готовых кушать пирожки в жару за 35-ть. Да, да, когда в 21.00 несла угощение (заодно устроив вечерний променад), городской термометр показывал 31 градус по Цельсию...
А это Тимофей, который маялся от жары, но с поста (из кухни) не уходил
Жара... Окно на север - вид сверху