Марина, Вы правы, булочные как класс в России ликвидированы. Халы бывают, но могут называться как-то иначе. Можно я тут свою плетенку покажу? Пекла, пока еще дома едоков было побольше :)
ух ты! Роскошная! Только мака не хватает). Не представляю, как такую можно дома испечь). Это вроде арка - символику можно богатую предположить) Я в Москве охотилась за бубликами, в Елисеевский за ними ездила, но они оказались совершенно не такого вкуса, как прежние. Одно сходство - что круглые). Щас вместо булочных "Хлеб & К°", на Тверской например, с очень дорогим и незнакомым ассортиментом.
Ну да, мака в моей плетенке нет, потому как там каждая прядь косы с секретом - с одной курага, в другой орехи, а в третьей как раз мак. Когда разрезаешь, в каждом ломтике попадается кусочек разной начинки. А мне видится не арка, а корзинка с плетеной ручкой :))) Да, вкус хлеба совершенно изменился. Если раньше хлеб с маслом, посыпанный сахаром, был действительно вкусным лакомством (не из-за бедности, нет), то сейчас я бы не стала такое есть. Невкусно. Хотя в огромных суперах обычно свои пекарни, хлеб там хоть и несколько дороже, но намного вкуснее. А вообще, я сама хлеба почти не ем, не из-за соображений поддержания фигуры, а не хочется.
Еще и каждая коса с сюрпризом! Фантастика! Хорошо, что фото сделали. Это многозначное произведение хлебопекарного искусства, и каждый в нем видит свое) Вообще да, похоже на корзинку. Вы, наверное, и свадебную халу с птичками и цветочками спекли бы. Раньше были строгие стандарты и покупая хлеб, можно было быть уверенным во вкусе и качестве. А теперь - риск. Я в Москве покупаю то вкусный хлеб, то несусветную пакость, а как отличить - только по опыту. В Германии пекут хлеб из смешанной муки, разной степени тёмности, с луком, каштанами, грецкими орехами.
Однажды я пекла свадебный каравай, когда женился сын подруги. За основу взяла болгарский хлеб, у него интересная технология. Вот его я в суматохе забыла сфотографировать, увы... И бейгели пекла, и еще много чего. Но фотографии старые, мне не нравятся. Но печь для новых фотографий - ммм, чревато :)))
Да, это очень воздушное шоколадное пирожное с грушей. Я их называю "шоколадные утопленницы". Для них нужны крохотные грушки, которые как раз произрастают на нашей даче. Поэтому пекутся они раз в году ))) Марина, только Вы нас порадовали рассказом о хале, как нашлась такая вот статья . Любопытно :)))
Действительно, совпадение) Кубане - это йеменский вариант халы. Вкусно, наверное, но я не пробовала, только слышала. Моя приятельница выросла в Израиле и знает тамошнюю восточную кухню. Надо будет у нее спросить, может она и спечет.
Можно я тут свою плетенку покажу? Пекла, пока еще дома едоков было побольше :)
( ... )
Reply
Я в Москве охотилась за бубликами, в Елисеевский за ними ездила, но они оказались совершенно не такого вкуса, как прежние. Одно сходство - что круглые).
Щас вместо булочных "Хлеб & К°", на Тверской например, с очень дорогим и незнакомым ассортиментом.
Reply
Когда разрезаешь, в каждом ломтике попадается кусочек разной начинки.
А мне видится не арка, а корзинка с плетеной ручкой :)))
Да, вкус хлеба совершенно изменился. Если раньше хлеб с маслом, посыпанный сахаром, был действительно вкусным лакомством (не из-за бедности, нет), то сейчас я бы не стала такое есть. Невкусно.
Хотя в огромных суперах обычно свои пекарни, хлеб там хоть и несколько дороже, но намного вкуснее.
А вообще, я сама хлеба почти не ем, не из-за соображений поддержания фигуры, а не хочется.
Reply
Это многозначное произведение хлебопекарного искусства, и каждый в нем видит свое) Вообще да, похоже на корзинку. Вы, наверное, и свадебную халу с птичками и цветочками спекли бы.
Раньше были строгие стандарты и покупая хлеб, можно было быть уверенным во вкусе и качестве. А теперь - риск. Я в Москве покупаю то вкусный хлеб, то несусветную пакость, а как отличить - только по опыту.
В Германии пекут хлеб из смешанной муки, разной степени тёмности, с луком, каштанами, грецкими орехами.
Reply
И бейгели пекла, и еще много чего. Но фотографии старые, мне не нравятся. Но печь для новых фотографий - ммм, чревато :)))
Reply
Reply
А вот сладкая выпечка с грушами - это да. Это тоже коллекция, точнее, её очень вкусная часть.
( ... )
Reply
Мне кажется, грушевость не нарушит святость хлеба)
Reply
Марина, только Вы нас порадовали рассказом о хале, как нашлась такая вот статья . Любопытно :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment