Leave a comment

tangrusha April 12 2013, 10:31:11 UTC
Марина, Вы правы, булочные как класс в России ликвидированы. Халы бывают, но могут называться как-то иначе.
Можно я тут свою плетенку покажу? Пекла, пока еще дома едоков было побольше :)


... )

Reply

marinagra April 12 2013, 10:44:18 UTC
ух ты! Роскошная! Только мака не хватает). Не представляю, как такую можно дома испечь). Это вроде арка - символику можно богатую предположить)
Я в Москве охотилась за бубликами, в Елисеевский за ними ездила, но они оказались совершенно не такого вкуса, как прежние. Одно сходство - что круглые).
Щас вместо булочных "Хлеб & К°", на Тверской например, с очень дорогим и незнакомым ассортиментом.

Reply

tangrusha April 12 2013, 10:52:31 UTC
Ну да, мака в моей плетенке нет, потому как там каждая прядь косы с секретом - с одной курага, в другой орехи, а в третьей как раз мак.
Когда разрезаешь, в каждом ломтике попадается кусочек разной начинки.
А мне видится не арка, а корзинка с плетеной ручкой :)))
Да, вкус хлеба совершенно изменился. Если раньше хлеб с маслом, посыпанный сахаром, был действительно вкусным лакомством (не из-за бедности, нет), то сейчас я бы не стала такое есть. Невкусно.
Хотя в огромных суперах обычно свои пекарни, хлеб там хоть и несколько дороже, но намного вкуснее.
А вообще, я сама хлеба почти не ем, не из-за соображений поддержания фигуры, а не хочется.

Reply

marinagra April 12 2013, 11:52:11 UTC
Еще и каждая коса с сюрпризом! Фантастика! Хорошо, что фото сделали.
Это многозначное произведение хлебопекарного искусства, и каждый в нем видит свое) Вообще да, похоже на корзинку. Вы, наверное, и свадебную халу с птичками и цветочками спекли бы.
Раньше были строгие стандарты и покупая хлеб, можно было быть уверенным во вкусе и качестве. А теперь - риск. Я в Москве покупаю то вкусный хлеб, то несусветную пакость, а как отличить - только по опыту.
В Германии пекут хлеб из смешанной муки, разной степени тёмности, с луком, каштанами, грецкими орехами.

Reply

tangrusha April 12 2013, 14:06:51 UTC
Однажды я пекла свадебный каравай, когда женился сын подруги. За основу взяла болгарский хлеб, у него интересная технология. Вот его я в суматохе забыла сфотографировать, увы...
И бейгели пекла, и еще много чего. Но фотографии старые, мне не нравятся. Но печь для новых фотографий - ммм, чревато :)))

Reply

marinagra April 12 2013, 14:09:56 UTC
А хлеб с грушевыми мотивами и с добавлением в тесто сушеных груш? Или пирог в грушевой форме?

Reply

tangrusha April 12 2013, 14:15:37 UTC
Нет, хлеб - это святое!
А вот сладкая выпечка с грушами - это да. Это тоже коллекция, точнее, её очень вкусная часть.


... )

Reply

marinagra April 12 2013, 14:50:14 UTC
Это маффин с грушей, да? Печеная груша - очень вкусная штука. Ммммм...
Мне кажется, грушевость не нарушит святость хлеба)

Reply

tangrusha April 12 2013, 14:57:54 UTC
Да, это очень воздушное шоколадное пирожное с грушей. Я их называю "шоколадные утопленницы". Для них нужны крохотные грушки, которые как раз произрастают на нашей даче. Поэтому пекутся они раз в году )))
Марина, только Вы нас порадовали рассказом о хале, как нашлась такая вот статья . Любопытно :)))

Reply

marinagra April 12 2013, 15:02:55 UTC
Действительно, совпадение) Кубане - это йеменский вариант халы. Вкусно, наверное, но я не пробовала, только слышала. Моя приятельница выросла в Израиле и знает тамошнюю восточную кухню. Надо будет у нее спросить, может она и спечет.

Reply

tangrusha April 12 2013, 15:06:55 UTC
Я бы сама попробовала, но у меня нет ни формы такой, ни кастрюли подходящей. Так что будем любоваться картинками.

Reply


Leave a comment

Up