ИСПАНСКАЯ ЕДА: ХАМОН, ДАРЫ МОРЯ И ПАЭЛЬЯ

Sep 11, 2012 00:21

Что делают испанцы, пока благополучные страны Евросоюза
озабочены тем, что Испания может повторить судьбу Греции?
Они радуются жизни и кушают! И при этом не толстеют...
Есть чему позавидовать!


Read more... )

Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания, базары, гастрономическое

Leave a comment

Comments 87

super_kakadu September 10 2012, 22:37:40 UTC
Вкусно! =))

Reply

marinagra September 11 2012, 04:41:30 UTC
Угощайтесь!) Хотя еда эта не очень попугайская)

Reply


zalgalina September 11 2012, 04:23:43 UTC
Да,не напрасно я так ждала Ваших рассказов.И занимательно,и познавательно.И наконец-то я рассмотрела этот легендарный хамон.Мой муж когда-то ездил в Испанию в командировку.И,пожалуй,больше всего его впечатлил именно хамон. Но не привез ни фоток с ним, ни кусочка,чтобы попробовать. Ваши фотографии и рассказ заполнили этот пробел.
Ну и,конечно,рыба - моя мечта когда-то попробовать настоящих морепродуктов,а не нашу перемороженную снедь.
Да и паэлью интересно хотя бы рассмотреть.
Побежала готовить завтрак, чтобы утихомирить аппетит,разыгравшийся после просмотра Вашего замечательного гастрономического поста.

Reply

marinagra September 11 2012, 04:38:48 UTC
Да, это получился виртуальный завтрак.) Спасибо, Галя за совет - из альбома очень удобно грузить фото. Когда они грузятся, конечно!
Я сначала думала, что это муляжи для украшения висят, а настоящий хамон в холодильнике где-то. Ан, нет! Это и есть настоящий. Насчет рыбы очень Вас понимаю. Эти красавицы попадают на наш стол в виде виде грустного мороженного филе(.

Reply


zlot2010 September 11 2012, 04:23:52 UTC
Как здорово! Написано просто замечательно!
На картинках меня лично свежие морепродукты особенно впечатляют.

Reply

marinagra September 11 2012, 04:40:20 UTC
Спасибо. А в Африке на побережьх океанских,наверное, тоже есть на что посмотреть в смысле рыбы?

Reply

zlot2010 September 11 2012, 09:41:22 UTC
Да, из рыб особенно ценен red snapper, а из моллюсков лангуст (но я его не попробовала, не приносили нам). Позавчера была в Дар эс Салааме, в китайском ресторане, мимо проносили целых лангустов во льду, огромные! А я ела кальмаров и креветки на шпажках.

Reply

marinagra September 11 2012, 10:01:00 UTC
Дар эс Салам... это звучит совершенно сказочно!Вот пофотографировали бы рыб на местных базарах!
Я не уверена, что ела лангустов(
А о ценности рыб сужу по ценникам. Эти громадины довольно дорогие.
Кальмары на шпажках будут в следующем посте!

Reply


iris_flower0802 September 11 2012, 05:19:34 UTC
Марина, О Ужас! Желудок просто свернулся в трубочку, побежала завтракать.)

Reply

marinagra September 11 2012, 05:33:20 UTC
))) я вчера тоже, когда загрузила фотки, пошла второй раз поужинала)

Reply


ztatyan28 September 11 2012, 05:41:00 UTC
Вот только вегетарианцу среди всего этого изобилия нелегко выжить. Помню как бегали с голодным мужем по Барселоне пока не нашли какую-то израильскую забегаловку. Очень обидно было за компанию жевать питу с хумусом вместо рыбки или паэльи с морепродуктами:(

Reply

marinagra September 11 2012, 05:51:49 UTC
В целом согласна. Но овощная паэлья с артишоками может несколько утешить вегетарианца. А дешевейшие вкуснейшие фрукты и овощи? А персики с голову кошки за 1.19 евро килограмм?
В следующем посте помещу специально для Саши фото персиков) Хотя фруктами израильтян не удивишь...

Reply

ztatyan28 September 12 2012, 04:42:23 UTC
Персики это замечательно, но мне в Испании больше всего запомнились чизкейки с земляникой)

Reply

marinagra September 12 2012, 06:34:05 UTC
вот не довелось попробовать! Придется еще раз ехать)

Reply


Leave a comment

Up