Мультиварка vs плита. 1000/0 =))

Aug 31, 2013 12:25

Делюсь рецептом любимого французского лукового супа. Для мультиварки. Да-да, именно с ней я теперь изменяю плите)
Девочки, я вообще не любитель возиться с супами, но желудок не железный=)
Вот пошла на подвиг, быстрый и вкусный луковый суп.
Нам нужно:
1.         1 л мясного бульона
2.         2 большие луковицы  лука
3.         1стебель лука-порея
4.         250 г плавленого сыра
5.         100 мл белого сухого вина
6.         30 г сливочного масла
7.         4 ст. л. тертого сыра твердых сортов
8.         1 ст, л. пшеничной муки
9.         Пять веточек тимьяна ( я не добавляла, не очень его люблю)
10.     Соль, перец по вкусу

Как готовим:
1.         Репчатый лук и лук-порей нарезать и обжарить в чаше мультиварки на разогретом сливочном масле в течение 10 минут на програм­ме «ЖАРКА».
2.         Добавить 1 ст.л. муки, обжарить в течение еще 3 минут.
3.         Залить содержимое чаши вином и дать закипеть. Добавить мяс­ной бульон.
4.         Добавить плавленый сыр, соль, перец и веточки тимьяна.
5.         Включить программу «СУП» на 30 минут.
6.         После приготовления разлить по тарелкам, добавить зелень и по­сыпать тертым сыром.
Кстати рецепт взяла из книжки, которая шла в комплекте с мультей. У меня мультиварка Scarlett IS-MC412S01, в других не пробовала, можете поэкспериментировать=)

еда, суп, мультиварка, cook, готовим, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up