Мой хлебушек

Jan 30, 2012 11:12

Вот и в нашу семью пришла бездрожжевая закваска. Информацию читала еще 2 года назад, один раз попыталась сделать, но закваска из-за низкой температуры в старой квартире ( а у нас там было 18-19 градусов, или по причине того, что нужно было все-таки выждать время) не росла. Я ее благопрлучно выбросила и забыла о своем хлебе без дрожжей.
А тут пару недель назад разговорилась с одной знакомой, и я узнаю, что она печет дома бездрожжевой хлебушек, и предложила мне свою закваску. Я, естественно, согласилась(кто ж от такого откажется?). Так как видимся мы с нею 1 раз в неделю, и я пока без закваски, потихоньку начинаю рыть интернет в поисках как же самому завести закваску. Начитавшись и вдохновившись, сделала первую ржаную закваску на этой квартире (здесь у нас хорошо +23). Она на 2-й день почему-то начала отслаиваться, и ее пришлось тоже выбросить. Затем следующая закваска уже повела себя лучше. Она росла, я ее кормила, и испекла свой первый хлебушек, да еще и ржаной. Мне он очень понравился. Вкус просто сказочный, а как он пахнет!!!!!!!!!!!!! Это что-то!!! Потом был еще белый (он, конечно, лучше, чем магазинный), но ржаной нам с мужем полюбился пока больше. Рецепт закваски и самого хлебушка взят отсюда, за что автору большое спасибо и низкий поклон http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/
Это уже 2-й хлебушек, закваска потихоньку набирает сил.





рецепты, домашний хлебушек, бездрожжевая закваска

Previous post Next post
Up