Вкусное из Бобруйска

Jun 18, 2017 20:01

В городе Бобруйске Могилевской области Республики Беларусь пищевая промышленность развита весьма гармонично.

В конце прошлого года, когда мы с коллегами ездили по Могилевщине, то имели счастье в этом убедиться.

В городе Бобруйске нам повезло побывать на презентации местной пищевой продукции:

1.


Это было замечательное мероприятие, к сожалению, слишком короткое, чтобы сполна оценить и насладиться широчайшей палитрой достижений местного народного хозяйства.

В Бобруйске умеют производить колбасу, хлеб, пиво - прекрасная триада!, сладости, соки и нектары, питьевую воду и, насколько я знаю, растительные масла.

Сейчас мы все осмотрим и оценим.

Я уже рассказывала о Бобруйском кондитерском комбината "Красный пищевик", на котором выпускают зефир, мармелад, халву, ирис, конфеты и прочие сладости:

2.


Стенд Бобруйского мясокомбината манит издалека:

3.


Молодое поколение нынче отвергает колбасу и ее подвиды - сосиски, сардельки, паштеты, ветчину.

Но я, как рожденная в Советском Союзе, при старом режиме, так сказать, не могу не любить колбасу искренне и беззаветно.

Белорусскую уважаю всю, теперь знаю и бобруйскую.

Только посмотрите как она хороша:

4.


Не говорите мне, что колбаса вредная!

Такая вкусная не может быть вредной.

К тому же слоган Бобруйского мясокомбината - уГОСТись настоящим! - недвусмысленно дает понять, что в Бобруйске работают по советским стандартам, которые с течением времени обрели славу символа натуральности.

Дегустацию изделий Бобруйского мясокомбината проводили вот эти милые барышни:

5.


Девушки щедро нарезали свежайшие колбасы, карбонаты, шейки:

6.


Докторская колбаса на вид не такая красивая, но по заверениям специалистов маркетинга, абсолютно натуральная:

7.


Новинка производства - колбаса Еврейская:

8.


Произведена из говядины.

Коротко о еврейском вопросе.

Когда-то давно в Бобруйске проживали преимущественно представители еврейской нации.

В городе работало 40 синагог.

Но суровые вихри двадцатого века (не будем углубляться ни в историю, ни в политику) почти не оставили в древнем Бобруйске коренных жителей.

В наши дни менее одного процента бобруйчан относит себя к еврейской нации.

Угощаться одной колбасой было бы трудно.

Хорошо, что по соседству развернули свои товары представители хлебной отрасли Бобруйска:

9.


Как вкусно!
И красиво:

10.


С хлебушком мы смогли съесть гораздо больше колбасы:

11.


Не встречала в тверской торговле бобруйских колбас, ах как жаль!

Хорошо бы тверские бизнесмены однажды съездили в город Бобруйск и завязали взаимовыгодные отношения с тамошними товаропроизводителями:

12.


Конечно, хлеб и в Твери пекут, но ничего похожего видеть не приходилось:

Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!

13.


А есть еще лучше, прямо свадебные:

14.


И даже такие:

15.


В Бобруйске производят не только еду, но и напитки.

Разливают по бутылкам воду:

16.


Сознаюсь, не пробовала.

Ибо по соседству угощали также пивом из местной пивоварни "Хайнекен":

17.


Что с колбасой, согласитесь, сочетается гораздо лучше.

Тем более из рук прекрасных бобруйских девушек:

18.


Похоже, это уже другой пивной бренд Бобруйска - "Бобров":

19.


Удивительно, что сейчас, когда я пишу этот пост, российское телевидение поставило песню "Беловежская пуща" в исполнении Большого детского хора образца 1977 года.

Детям мы предложим безалкогольные напитки.

Соки Бобруйского завода по выпуску соков, нектаров и пюре "Старая крепость":

20.


Жители Беларуси вызывают у меня огромное уважение своим трудолюбием.

Понятно же, что ананасы в республике не растут.

Картошка - вот что лучше всего удается в белорусском климате (кстати, тоже видели, расскажу).

Но закупают сырье, перерабатывают, разливают, продают, отчего имеют доход:

21.


Напитки торговой марки Оазис:

22.


И Villa Dini:

23.


Еще один белорусский продукт, но не с дегустации, а из бобруйского магазина "Штопор":

24.


Не самые дешевые напитки.

Чтобы перевести в российские рубли, умножайте ценник на 30.

Про алкоголь в следующий раз!

Возвращайтесь!

Беларусь, #Бобруйск, #пресс-тур, #вкусное, #Беларусь, #еда

Previous post Next post
Up