Путешествие в Одессу

Sep 12, 2016 14:16

Часть III. Два Карла на Греческой

Голодным в Одессе остаться трудно. Если в кармане есть хоть немного денег, то сытость вам обеспечена.

Общепит в Одессе развит прекрасно.

Хочу показать вам одно приглянувшееся мне заведение.

Называется оно 2 К - "Два Карла":

1.


Располагается в отличном, очень посещаемом месте - на перекрестке улиц Екатерининской и Греческой.

Или как говорят в Одессе, на Греческой, угол Екатерининской.

Да вот вход в этот дивный подвальчик, чтоб вы мимо не просвистели:

2


Почему Два Карла?

Название восходит к советскому периоду истории города, когда старинные улицы получили новые имена.

Не Екатерининская и Греческая, а Карла Маркса и Карла же Либкнехта.

Два Карла то есть.

Что тогда было за заведение? Пивнушка? Рабочая столовая? Кафе-мороженое?

Улицам вернули исконные названия, а народное название прижилось и стало официиальным.

Интерьер располагающий.

Есть что порассматривать.

Часики:

3.


Стулья разнокалиберные. Тот, что на заднем плане - двойник моего дачного стула.

Выбросить недосуг, используется в бане как подставка под белье:

4.


В ожидании заказа можно почитать приключенческую литературу:

5.


Мне здесь нравится!

6.


Комнатка какая-то тайная:

7.


Пора сделать выбор.

Читаем меню:

8.


Время завтрака уже прошло, смотрим обеденное расписание:

9.


Цены указаны в гривнах.

Переводим в рубли.

За 100 рублей дают 34-37 гривен.

Для простоты расчетов умножаем гривны на 3 и немного округляем в меньшую сторону.

Нас обслуживает приветливая и расторопная Наташа:

10.


Наташа помогла нам разобраться в меню, приняла заказ у всей нашей компании, очень быстро стала заставлять стол тарелками и стаканами, ничего не перепутав.

Уверена, что вы знакомы не со всеми блюдами одесской (точнее, бессарабской, как указано на вывеске) кухни.

Это форшмак - паштет из селедки, популярное еврейское блюдо:

11.


Далее мамалыга - блюдо из кукурузной муки.

Мамалыга - вот это круглое желтое.

Ее едят с разными добавками.

Некоторые любят со шкварками:

12.


В стакане домашний лимонад, который предлагают во всех заведениях Украины:

Мититеи с гарниром:

13.


Плачинды - лепешки с начинкой.

Вкусное и сытное блюдо

Вот эти - с брынзой:

14.


Фаршированный перец известен и в средней полосе России.

15.


Раньше я думала, что украинская кухня - огонь и перец, но таковой нигде не встречала.

Вкус блюд, как правило, мягкий, а порции - огромные, так что заказывать полный обед надо с большой осторожностью - иначе переедание гарантировано.

По дневному времени мы обошлись безалкогольными напитками.

Но винная карта привлекает.

Названия какие!

Питкое. Самое одесское. Отлично к еде. Местный вкус. Самодостаточное!

Жаль покидать симпатичный подвальчик.

Может, доведется здесь еще побывать?

16.

Будет продолжение!

#Украина, #общепит, #Одесса, Украина, #Украинасвоимиглазами, вкусное, Одесса

Previous post Next post
Up