Часть III. Два Карла на Греческой
Голодным в Одессе остаться трудно. Если в кармане есть хоть немного денег, то сытость вам обеспечена.
Общепит в Одессе развит прекрасно.
Хочу показать вам одно приглянувшееся мне заведение.
Называется оно 2 К - "Два Карла":
1.
Располагается в отличном, очень посещаемом месте - на перекрестке улиц Екатерининской и Греческой.
Или как говорят в Одессе, на Греческой, угол Екатерининской.
Да вот вход в этот дивный подвальчик, чтоб вы мимо не просвистели:
2
Почему Два Карла?
Название восходит к советскому периоду истории города, когда старинные улицы получили новые имена.
Не Екатерининская и Греческая, а Карла Маркса и Карла же Либкнехта.
Два Карла то есть.
Что тогда было за заведение? Пивнушка? Рабочая столовая? Кафе-мороженое?
Улицам вернули исконные названия, а народное название прижилось и стало официиальным.
Интерьер располагающий.
Есть что порассматривать.
Часики:
3.
Стулья разнокалиберные. Тот, что на заднем плане - двойник моего дачного стула.
Выбросить недосуг, используется в бане как подставка под белье:
4.
В ожидании заказа можно почитать приключенческую литературу:
5.
Мне здесь нравится!
6.
Комнатка какая-то тайная:
7.
Пора сделать выбор.
Читаем меню:
8.
Время завтрака уже прошло, смотрим обеденное расписание:
9.
Цены указаны в гривнах.
Переводим в рубли.
За 100 рублей дают 34-37 гривен.
Для простоты расчетов умножаем гривны на 3 и немного округляем в меньшую сторону.
Нас обслуживает приветливая и расторопная Наташа:
10.
Наташа помогла нам разобраться в меню, приняла заказ у всей нашей компании, очень быстро стала заставлять стол тарелками и стаканами, ничего не перепутав.
Уверена, что вы знакомы не со всеми блюдами одесской (точнее, бессарабской, как указано на вывеске) кухни.
Это форшмак - паштет из селедки, популярное еврейское блюдо:
11.
Далее мамалыга - блюдо из кукурузной муки.
Мамалыга - вот это круглое желтое.
Ее едят с разными добавками.
Некоторые любят со шкварками:
12.
В стакане домашний лимонад, который предлагают во всех заведениях Украины:
Мититеи с гарниром:
13.
Плачинды - лепешки с начинкой.
Вкусное и сытное блюдо
Вот эти - с брынзой:
14.
Фаршированный перец известен и в средней полосе России.
15.
Раньше я думала, что украинская кухня - огонь и перец, но таковой нигде не встречала.
Вкус блюд, как правило, мягкий, а порции - огромные, так что заказывать полный обед надо с большой осторожностью - иначе переедание гарантировано.
По дневному времени мы обошлись безалкогольными напитками.
Но винная карта привлекает.
Названия какие!
Питкое. Самое одесское. Отлично к еде. Местный вкус. Самодостаточное!
Жаль покидать симпатичный подвальчик.
Может, доведется здесь еще побывать?
16.
Будет продолжение!