Воскресный перемяч

Nov 05, 2009 22:54

Сегодня наметили провести воскресное заседание в ресторане "Идель" - зоне, свободной от алкоголя. Он находится между Новокузнецкой и Павелецкой в Малом Татарском переулке, дом 8 ( Read more... )

Leave a comment

marina_rl_club May 8 2010, 17:37:08 UTC
По утверждению idelle_m беляши - это татарское блюдо, только они выглядят слегка по-другому, их вылепливают так, чтобы сверху оставалось отверстие, в которое выглядывает ароматное мясо. Очень вкусная выпечка и лапша в этом ресторане.

А вот falcao разведал бразильский мясной ресторан. Находится от неподалёку от памятника "нашему всему" :) Думаю, "ориентация" этого ресторана идеальнейше подходит к образу Тигра-Фалькао! :)
Так вот, испробованное им мясо оказалось отменного качества. Ресторан находится в правом нижнем "крыле" зала "Пушкинский" (если стоять к нему лицом). Это совсем рядом с выходом из метро "Чеховская". Называется это заведение "Мачо Гриль". Что, конечно же, абсолютно не соответствует португалоязычному произношению, но эффект здесь видимо, тот же, как и отождествление "хохлов" или грузин с "русскими" :)

Завтра перед прогулкой в Сокольниках зайдем туда для дегустации. Надо будет пригласить kosarex.

Заходите к нам на заседание rl_club, будем рады.

Мне у вас в сообществе понравился рецепт чечевичного супчика, скопировала и распечатала, спасибо. При первой возможности опробую рецепт, именно такая красная чечевица есть у меня дома.

Reply

maphf May 8 2010, 18:12:44 UTC
Спасибо за приглашение. Рецепт чечевичной похлебки я придумал много лет назад и называл его "Красный суп". В моей идее было использовать при его приготовлении только красные и оранжевые продукты: чечевицу, помидоры, перец, морковь. Получается очень стильная вещь. Это минимализм. В ЧК опубликован расширенный вариант.

Я люблю готовить беляши. Но считаю, что их лучше делать закрытыми по одной причине, меньше засоряется масло, так его на дольше хватает. Кроме того, так они сочнее, так как сок не вытекает в масло. Но они у меня все равно раскрываются часто. Все по тому, что я стремлюсь положить много мяса.

Сейчас опубликовал рецепт ленивой лапши.

Reply

marina_rl_club May 8 2010, 18:20:08 UTC
Уважаю стиль и минимализм.
Меня также привлекла феерическая быстрота приготовления :)

Пойду в комьюнити, посмотрю рецепт ленивой лапши.

Reply


Leave a comment

Up