Это печенье было одним из первых, которое я пекла когда только-только училась готовить, ну и как это бывает поначалу, удавшийся рецепт повторяется часто. Потом, конечно, я стала печь много и разное, и этот рецепт забылся. Предновогодняя пора - самое время вспомнить хорошо забытое вкусное!
Понадобится:
- 110 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 110 гр. сахара
- 150 гр. горького шоколада
- щепотка соли
- 280-300 гр. муки
Шоколад растопить на водяной бане. В это время взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить шоколад, хорошо размешать. Затем соль и муку. Замесить однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой дховке 10 минут. Остывшее печенье украсить глазурью.