Яблочная выпечка одна из тех, что ах. Если не самая-самая. Она пахнет уютом, домом, теплом, добротой и единением. У меня есть три рецепта яблочных пирогов, которым я верна каждую осень, один из них это
Яблочный пирог с изюмом, второй - медовый с грецкими орехами и с моими любимыми садовыми яблочками, которые я стараюсь снимать только осенью, чтобы они набрались спелости и сочности:
Нам понадобится пара яиц и 100 грамм сахара, которые взбиваем добела. Затем добавляем растительное масло и мед, а также лимонный сок. В конце муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности, после чего добавляем в тесто рубленые орехи и измельченные яблоки, застилаем форму пергаментом, смазываем растительным маслом и отправлем наш будущий пирог в прогретую до 180 градусов духовку до красивого зарумянивания. В среднем получается минут 40. Пирог подаем к столу теплым, можно присыпать и сахарной пудрой.
Понадобится:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 200 гр. муки
- большая горсть рубленных грецких орешков
- 3 средних яблока (я беру зеленые с красным боком)
Пирог по третьему рецепту тоже будет. :)