Фиалковые маффины

Dec 26, 2012 01:22


В жизни каждого кулинара есть место подвигу и место эксперименту. Второй случай - это как раз про эти маффины. Я вспомнила, что у меня есть фиалковый ароматизатор и засахаренные фиалки - по-моему, не плохой дуэт? Но раз использовала их впервые, то рецепт маффинов решила брать проверенный, чтобы уж совсем не устраивать революций.
Эксперимент удался, даже несмотря на очепятку в последней строке стихотворения...

Масло растереть с сахаром,  добавить яйца и взбить венчиком.  Затем добавить разрыхлитель, фиалковый ароматизатор и муку, замесить тесто. Разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Из маскарпоне и пудры приготовить крем, которым украсить маффины и посыпать их засахаренными фиалками.Понадобится:

- 100 гр. сливочного масла
- 7 ст. ложек без горки сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки фиалкового ароматизатора
- 180 гр. муки
Для украшения:
- 100 гр. маскарпоне
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка засахаренных лепестков фиалки

Автор стихов: Сартинский-Бей.

выпечка: сладкое, рецепты с: маскарпоне, выпечка: маффины, выпечка

Previous post Next post
Up