Меня в последнее время привлекают легкие во всех отношениях десерты. И вот сегодня, буквально за пару минут, между делом, сделала вот такой славный и незамысловатый десертик, который особенно придется по вкусу детям.
Мандарины в шоколадной глазури
Мандарины очистить от кожицы и белых прожилок, либо аккуратно срезать кожицу ножом продольными полосками. Можно приготовить шоколадную глазурь, растопив 100 гр. шоколада с 2 ст. ложками сливочного масла и 1 ст. ложкой молока, можно взять готовую глазурь для тортов в брусочках или таблетках - которую нужно только прогреть, чтобы она растаяла, можно вообще обойтись одним растопленным шоколадом. Покрыть очищенный мандарин сначала темной шоколадной глазурью не полностью, дать застыть, затем покрыть белой шоколадной глазурью, дать остыть, затем снова темной шоколадной глаурью. Украсить по своему усмотрению.
Понадобится:
- очищенные мандарины
- готовая шоколадная глазурь двух цветов (либо приготовленная - см. рецепт, либо шоколад)