Вчера сделала шоколадно-кофейные конфеты. Вот они. :) Рецепт и форма новые. Рецепт вообще рискованный, т.к. более никем не подтвержден, и возник в моей голове самостоятельно. Получилось вкусно и не слишком кофейно, т.к. я переживала именно за возможную горечь - а ее нет. Только конфетки получились неочень эстетичные, то ли из-за молока, то ли я перегрела шоколад...но судить меня уже поздно, доказательств, кроме фото, уже нет. :)
Кофейно-шоколадные конфеты
Шоколад растопить на водяной бане или темперировать по всем правилам. Отдельно прогреть молоко и добавить к нему кофе, варить до закипания, чтобы кофе полностью растворился, добавить сахарную пудру, размешать. Добавить "кофе" к растопленному шоколаду и хорошо размешать при помощи венчика, стараться, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Шоколадную массу разложить по формочкам и отправить в холодильник на ночь.
Понадобится:
- 200 гр. темного шоколада
- 3 ст. ложки молока
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе
- 1 чайная ложка сахарной пудры