В этом сезоне с белыми грибами у нас неурожай - обычно это одни из самых доступных грибов в нашей местности, а в этом году они есть, но почти все нехорошего качества, скажем так. :) Поэтому удалось наморозить только одно ведро, в измельченном виде это не так уж и много. Вот потихоньку и начали варить супчики.
Грибной суп
Я многие рецепты пишу приблизительно - это моя проблема в случае с блогами, поскольку многие читатели ждут именно конкретики, но я готовлю преимущественно всегда так - "на глаз". Вот и с супом тоже пропорций нет. Но, думаю, супы варили все, и представляете что и как должно быть.
Очищенные, измельченные и хорошо промытые грибы нарезать кубиками. В моем случае грибы были уже подготовлены и заморожены, поэтому я их только промыла перед использованием. Поставить вариться, подсолить воду. Постоянно (!) пока есть пена, снимать ее, чтобы бульон был прозрачным. Минут через 30 как грибы закипят бросить картофель и лук и варить до готовнсоти картошки. Затем добавить измельченный укроп, закрыть крышкой и снять с огня.
Понадобится:
- белые грибы
- картофель
- 1 луковица
- пучок укропа
- соль по вкусу