С утра отзвонились из службы доставки - после обеда привезут посылку с заказанными красивостями. Поэтому появилась прекрасная возможность пообедать дома. Решила приготовить то, что первое вздумается. Вздумалось вот что:
Фарфалле с цукини, черри и маслинами
Макароны-бантики (или бабочки) мои самые любимые, и в семье их "переносят" более-менее спокойно (т.к. итальянцев по паспорту или гастрономическим пристрастиям дома катастрофически нет, и паста - это не то, что нам нужно). Но мне иногда так хочется ее приготовить - всегда же красиво получается!
Отварить макароны в подсоленной воде аль денте. Пока макароны варятся, на сковороду влить масло, добавить раздавленные дольки чеснока и перец чили. Когда масло нагреется, вынуть чеснок и чили. И положить нарезанные полукольцами цукини, обжарить в течение 2-3 минут, добавить половинки черри, дольки желтых помидорок и маслины, подержать на огне 1 минуту и выключить. Горячие фарфалле добавить к овощам, перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать.
Понадобится:
- 200 гр. фарфалле
- 1/2 цукини
- 7 шт. черри
- 3 штуки желтых помидорок-мини
- 10 шт. маслин без косточки
- 2 дольки чеснока
- щепотка острого перца (или перец чили на кончике ножа)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- зелень (петрушка или базилик) по вкусу