Сегодня решила задобрить Пятницу, 13 чем-нибудь вкусненьким, и испекла уже знакомые кексы. Фотографировать вроде как некогда, поэтому просто напоминаю рецепт.
***
Я очень люблю мелкую выпечку, и даже больше люблю ее печь, чем пробовать. Не могу сказать, что питаю к кексам неземную любовь - больше люблю десерты, но все же иногда не могу отказать себе в удовольствии приготовления. Да и в этот раз у меня было более, чем весемое, "оправдание" - хотелось попробовать в действии новые капсулы для кексов в горошек и новую насадку для крема диаметром 18 мм.
Взбить яйца с сахаром до белого цвета, добавить молоко и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и немного его остудить, добавить масло к яично-молочной смеси. Затем добавить ароматизатор и муку. Наполнить формы тестом на 3/4, при необходимости смазать формы маслом и выпекать до готовности. Смешать венчиком маскарпоне с сахарной пудрой и при помощи кулинарного шприца или кондитерского мешка нанести крем на кексы перед самой подачей (!), до этого момента готовый крем может стоять в холодильнике.
Понадобится:
- 100 гр. молока
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки
- ванильный ароматизатор
Для крема:
- 250 гр. охлажденного маскарпоне
- сахарная пудра по вкусу, у меня - 2 ст. ложки
Мои комментарии: мне очень понравились кексы в теплом виде, очень мягкие и ароматные, внутри приятного желтого цвета. Средней плотности. Нет хрустяще-твердой корочки, кексы нежные. На следующий день (пекла с вечера) становятся более "тяжелыми" на вкус, поэтому в свежеиспеченном виде эти кексы мне понравились намного больше.
Хороших выходных!