Feb 07, 2015 13:37
Я тут сподобилась сделать малышковое пюре сама. До этого троих детей кормила баночным пюре, и Мишку тоже начала баночным. Мне казалось невероятно долгим нудным и бессмысленным сначала варить, потом мельчить, потом все мыть...Но тут меня ждало разочарование. Знакомое мясное пюре Гербер и Семпер исчезло как класс, а из овощного Гербер Утконос предлагает только цветную капусту. Я несколько разозлилась и начала рыскать, где же мне таки купить брокколи, например. Нашла, но не купила, так как только брокколи как-то неразумно покупать, а остальное там сильно дороже, чем в Утконосе. На том мои поиски закончились:)
У нас рядом с домом открыли чудный магазин "Вкус вилл", а в нем продают чудные кабачки и брокколи. И вот делаю я нам, взрослым, в пароварке кабачки. Они нежные, вкусные, и осталось несколько кружочков. Поглядела я на них, и полезла доставать блендер. Блендер был куплен лет 10 назад (а то и 12), и порядка 8 лет провел на задворках шкафа. Помимо блендера в комплекте маленькая и большая емкость. И вот маленькая емкость как раз для моей цели. 30 секунд и пюре готово. И на вкус оно реально вкусное в отличие от безвкусного баночного:) так что Мишке повезло, он который день на ура поедает домашнее пюре. А моется емкость тоже в течение 30 секунд проточной водой.
В общем, я горда собой (как я на четвертом ребенке сообразила и придумала-то:)))) и рада за Мишку:)
Подумалось, что можно приготовить и суп-пюре будет.
Готовим,
Мишка,
я