Так называла этот рулет бабушка.Я этот будь кныш я всё время готовила по-памяти,но сейчас и я уже бабушка со стажем, и пришло время рецепт записать.
Готовится он очень просто. Сначала варим картошку в подсоленной воде,штук 10-15,варим долго, чтобы разварилась посильнее,воду не выливаем, а
сливаем в миску, она нам пригодится.
Картошку ставим в сторонку и делаем тесто.
Для теста берём стакан картофельного отвара,одно яйцо,столовую ложку растительного масла (не оливковое)и муки сколько возьмёт (тоже бабушкино выражение)приблизительно 3 стакана,пока не перестанет липнуть к рукам. Бабушка брала серую муку 2-го сорта,а я не знаю, где такую добывают, поэтому беру стакан цельной 70% и два белой.
Тесто заворачиваю в плёнку и ставлю в холодильник минут на 20-30.
Затем жарю средней величины луковицу до тёмно-коричневого цвета, масла не жалею.
Выключаю огонь, и прямо в сковородку вываливаю мятую картошку и хорошо перемешиваю.
Достаю тесто из холодильника, тонко раскатываю, выкладываю начинку (остатки начинки скармливаю внуку), скатаваю в рулет, рулет закручиваю улиткой и в нагретую до 200 градусов духовку. Печется минут 40-50.