Во время посещения закрытого ядерного центра - города Сарова, когда-то находившегося на территории Тамбовской губернии, - мы побывали в Музее ядерного оружия. В него нас водил Алексей Михайлович, с которым мы, выражаясь современным языком, развиртуализировались и после целого ряда лет дружбы в ЖЖ встретились в реале. Спасибо большое за экскурсию!
(
Read more... )
Comments 16
Такое напоминание о хрупкости нашего шарика.
Reply
Музей для ядерного оружия - самое место. Пусть оно применяется только там, в качестве экспоната!
Reply
Reply
В старом советском фильме "Волшебный халат" (1964) главные герои фильма попадают в будущее.
Первое, что они видят там - полный аналог вашего фото - седьмого сверху.
Удивительный фильм - там есть электронная книга, камкодер с проектором, автоматическая система тестирования знаний и фальшивый полет на Луну.
А теперь еще и это )
Reply
На седьмой фотографии - общий вид зала. На восьмой - "Кузькина мать".
Reply
Нам его показывали в пионерском лагере ("Ласточка", в Пригородном лесу), примерно так в 1972-73.
(сейчас он есть в сети, восстановлен с немецкой копии, советской не нашлось, оригинальный звук утерян - вместе с частью смысла)
По сюжету, пионеры, до этого побывавшие в прошлом, отправляются (с помощью "волшебного" халата) в будущее.
При этом (прямо об этом не говориться, но подразумевается) у них есть определенные опасения "прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко" (как никак, фильм снимался в 1963..64, после Карибского кризиса)
Первый же кадр будущего мира шокирует героев и зрителя - мы видим огромный зал, заставленный ракетами и атомными бомбами (увы, не нашел картинки в сети).
Но пару секунд спустя выясняется, что это всего лишь музей и в будущем все хорошо.
(кстати, многие идеи из этого фильма были использованы в фильме "Гостье из будущего", а в "Москве-Кассиопее" есть прямая цитата)
Reply
А я никогда не была в пионерском лагере) Каждое лето отдыхала у бабушки и дедушки в Саратове, на Волге.
Reply
А тут пожалуйста ,кроме отдельных "экспонатов "
Reply
Reply
Логика объяснения про духовную энергию Серафима Саровского, которая как бы (или не как бы, а в реальности) необходима для совершения духовных подвигов, понятна.
И сразу думаешь, а что если рассмотреть "духовный подвиг" как физическое явление и попытаться выделить и измерить духовную энергию, затраченную на этот подвиг? Может быть, когда-нибудь её будут измерять в серафимах?;-)) Очень надеюсь, что моя попытка пошутить никого не обидит, тем более, что тут я отчасти серьёзна, т.к. меня давно занимает вопрос (наивный и очень-мало-научный, но всё же интересный мне) - можно ли как-то измерять "доброту", "злобу", "силу духа" и т.п., казалось бы, нематериальные сущности(?) - научно измерять, т.е. достаточно точно в определённых единицах?
Ещё крошечная правка: Вы наверно пропустили букву "а" в имени Серафим здесь: "Кстати, имя «Серфим» переводится как «огненный», а акафист (словословие) … "
Reply
Спасибо за корректуру!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment