Nov 15, 2014 20:55
Стейк из тонкого края бычка ангус-абердинской породы производства Аргентины - 499 рублей за килограмм.
Взамен утраченных каких-то артишоков появилась маргиланская редька.
Зеленая сладкая редька, выращиваемый трудолюбивыми дехканами Маргиланского района неизвестной мне области Республики Узбекистан.Я не видела ее со времен распада Союза.
А знаете ли вы, как это прекрасно - заедать жареный на раскаленной сковороде стейк салатом из маргиланской редьки, посыпанной зернами узбекского же граната?
Прекраснее этого - только есть такой же салат, заедая им шашлык из барашка, сидя на терраске где-нибудь в Самарканде, под бесконечным раскаленным узбекским небом, и слушать, как журчит арык под настилом этой терраски, и видеть улыбку старика-чайханщика, лицо которого под затейливо расшитой тюбетейкой похоже на изюм цветом и обилием морщин, и смотреть, как какое-то дерево с зелено-серебристыми листьями купает свои тонкие ветки в быстрой глинистой воде арыка.
размышлятельное