отражение проблем российского быта на семейных ценностях...

Jun 29, 2013 10:58

Помню себя в России, рассуждающую совершенного аналогично. Представьте, что ничего подобного нет в условиях американского изобилия...
В России мне пришлось услышать даже о проблеме лишних ртов... от мужчины...
Originally posted by undina29 at Совместная жизнь мужчины и женщины
Совместная жизнь с мужчиной, для женщины полна неожиданных открытий. И это, ( Read more... )

семья, Россия, особенности_национального_характера, семейные_ценности

Leave a comment

Comments 4

rightview June 30 2013, 20:34:31 UTC
Мясо-то как раз быстро готовится. И в Америке, и в России, если иметь деньги и желание его правильно покупать (и правильно с ним дальше обращаться). Надуманную проблему undina излагает.

Reply

marina_herriott June 30 2013, 20:55:59 UTC
/Мясо-то как раз быстро готовится/
Не вижу разницу, мясо или нет. В любом случае, не меньше часа готовить, если не что-то полуготовое замороженное. И в условиях России не затоваришься впрок и дёшево, как в Sum's Club, например, что дешевле даже Волмарта.
Есть ещё качество мяса - в России бы у меня куриные грудки не загрилились бы за 10 минут, не говоря, что и гриль - это для дачников лишь...
Говоря о себе - в России проблема и в деньгах, и во времени. Если ты работаешь, плюс дети... а вечером - вторая рабочая смена. Не меньше. Кушать не дома вообще не по российским меркам.

Обратите внимание на фразу - "продукты кончаются быстро и все разом..." Нет условий (обобщаю) не только закупаться на машине (всё в руках домой тащишь...), но и хранить...

Reply

dk12k July 1 2013, 13:24:18 UTC
я конечно атипичный какой-то, но готовлю как раз преимущественно я.
и таки да, без мяса- ну не то.
по мне цена килограмма нормальной свинской шеи в 300 рубчиков(менее 10 баксов)- вполне себе приемлемая.
отбивные нарезаю сразу, их разморозить, отбить и пожарить- никак не час.
гуляшики-жаркое- да, час-полтора. но я же не стою все эти полтора часа в поварском колпаке с поварёшкой наперевес.

с птицей да, вопрос качества очень болезненный, индейка ещё что-то как-то, хотя и стоит дороже свиньи, но вот с курицей- полная жопа. с уткой тем более(во-1 хрен найдёшь, во-2 опять же качество).

опять же не знаю кто как, а мне не в падлу раз в неделю тариться в Метро, ну и несколько раз- в магазинах по пути с работы.

так что барышня в исходном посте таки переигрывает в некоторых местах.

Reply

marina_herriott July 1 2013, 14:10:23 UTC
теперь сделайте поправку, что вы не о среднестатистческой России... В глубинке мясо прежде ещё и вырастить надо...
Цены на мясо в США - от $1. В Sum's Club не дороже $5. То есть это уже самое-самое изысканное. Причём, то, что дешёвое, тоже прекрасного качества, просто менее разделанное (к примеру, целая курочка)...

Ещё один показатель - здесь нет огордов в том значении, что в России. Картошку и прочее дешевле купить...

Reply


Leave a comment

Up