ООчень интересно,чем же отличаются друг от друга..ext_3043905March 23 2015, 14:14:46 UTC
Мариночка, добрый день!!То, что отличаются по вкусу-я поняла, а вот по действию тоже?В чем же разница? Такой познавательный пост! С нетерпением ждем вкусных разъяснений с подробностями:)
Re: ООчень интересно,чем же отличаются друг от друга..marina_haifaMarch 24 2015, 01:33:01 UTC
Тина, вообще, формула по идее одинаковая. Но все же количество тех или иных ингредиентов различается немного. Конечно, никто не проводил научных исследований относительно различия действия разных чаванпрашей разных производителей.))) Приходится ориентироваться по производителю и вкусу. Более насыщенный вкус Дабура располагает думать, что в нем большее количество экстрактов.)
Re: ООчень интересно,чем же отличаются друг от друга..marina_haifaMarch 25 2015, 00:24:50 UTC
Тина, а я вот и не помню точно... Я как-то много разных видов набрала, да еще и родителям... поэтому даже не отработала этот момент. Но что-то ощущение, что все-таки одной не хватит...
Марина,добрый день! Спасибо Вам за эту ссылку, получила этот чарванпраш и тут мне еще прямиком из Индии доставили другой. Так интересно сравнить...индийский, я так понимаю, для местных жителей, такой ядреный и жгучий!там, скорее всего, больше специй, чем в этом варианте. Этот вариант более мягкий-для нас, европейцев,более заточен)ем оба,чередуя, какой кайф, что существует такое невероятно полезное,природное средство!спасибо Вам,я теперь поклонница чарванпраш)))
2 года в холодильникеwild_windJune 17 2016, 07:46:18 UTC
Марина, добрый день! Спасибо большое за баш блог. Читаю и пользуюсь вашими советами! Я пару лет назад покупала банку чаванпраша в Индии, после этого она уже года два стоит в холодильнике (я ленилась его кушать). Скажите, пожалуйста, там сохранились какие-нибудь полезные свойства или лучше просто выкинуть? Заранее спасибо!
Re: 2 года в холодильникеmarina_haifaJune 17 2016, 14:25:26 UTC
wild_wind, 1. Нужно смотреть на срок хранения. 2. Нужно смотреть на его внешний вид. 3. Чаванпраш нельзя хранить в холодильнике - там он теряет свои полезные свойства. Соответственно, однозначного ответа я не могу Вам дать.
Comments 14
Такой познавательный пост! С нетерпением ждем вкусных разъяснений с подробностями:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо Вам за эту ссылку, получила этот чарванпраш и тут мне еще прямиком из Индии доставили другой. Так интересно сравнить...индийский, я так понимаю, для местных жителей, такой ядреный и жгучий!там, скорее всего, больше специй, чем в этом варианте. Этот вариант более мягкий-для нас, европейцев,более заточен)ем оба,чередуя, какой кайф, что существует такое невероятно полезное,природное средство!спасибо Вам,я теперь поклонница чарванпраш)))
Reply
Я пару лет назад покупала банку чаванпраша в Индии, после этого она уже года два стоит в холодильнике (я ленилась его кушать). Скажите, пожалуйста, там сохранились какие-нибудь полезные свойства или лучше просто выкинуть?
Заранее спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment