Продолжу тему, начатую в посте
ЛУЧШЕЕ В МИРЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО: РАЗЖЕЧЬ ОГОНЬ МЕТАБОЛИЗМА, и дополню ее рядом исследований, раз уж такая гигаскидка 75% на это масло. Спеццена $2 до 9 августа, 20:00 мск:
California Gold Nutrition, Cold-Pressed Organic Virgin Coconut Oil, 473 мл
Кокосовое масло является термогенным. Это означает, что при потреблении кокосового масла расход энергии (сжигание жиров) выше, чем при потреблении такого же количества калорий из других жиров [1].
Кокосовое масло на 65% состоит из МСТ (среднецепочечных триглицеридов). Ряд исследований показал, что МСТ увеличивают метаболизм и потерю жира [2, 3, 1, 4].
Например, одно из этих исследований показало, что умеренное потребление MCT (15-30 г в день) в рамках обычного рациона повышает ежедневные энергетические затраты на 5%. Это означает, что если ваш суточный рацион 2000 калорий, с помощью МСТ ваш организм будет сжигать дополнительно примерно 100 калорий в сутки. [2].
Другое исследование выявило, что МСТ кокосового масла подавляют гены, влияющие на избыток жира в организме [5].
Еще два исследования показали, что люди, употреблявшие кокосовое масло, имели значительно более высокие показатели метаболизма в состоянии покоя, чем те, которые использовали в своем рационе говяжий жир. [6, 7].
Еще раз подчеркиваю, что речь идет об умеренном потреблении кокосового масла в пределах индивидуальной
нормы калорий и жиров, которая зависит от массы тела и физической активности. Суточная норма жиров -
1 г на 1 кг вашего веса. Вот в рамках этой нормы жиров и добавляем в рацион немного кокосового масла.
© Данная публикация является объектом авторских прав. Использование разрешено только с указанием автора и источника в виде активной ссылки.
Публикация ссылается на исследования:
1.
Greater rise in fat oxidation with medium-chain triglyceride consumption relative to long-chain triglyceride is associated with lower initial body weight and greater loss of subcutaneous adipose tissue 2.
Twenty-four-hour energy expenditure and urinary catecholamines of humans consuming low-to-moderate amounts of medium-chain triglycerides: a dose-response study in a human respiratory chamber 3.
Covert manipulation of the ratio of medium- to long-chain triglycerides in isoenergetically dense diets: effect on food intake in ad libitum feeding men 4.
Influence of medium-chain and long-chain triacylglycerols on the control of food intake in men 5.
Medium-chain oil reduces fat mass and down-regulates expression of adipogenic genes in rats 6.
Enhanced postprandial energy expenditure with medium-chain fatty acid feeding is attenuated after 14 d in premenopausal women 7.
Endogenous fat oxidation during medium chain versus long chain triglyceride feeding in healthy women Обо мне:
МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".
Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Другие мои публикации на тему исследований.