Кто ловил эту клетчатку в стоке? Она появилась!
Now Foods, Чистая яблочная клетчатка Раз такое дело, дам вам свой давнишний отзыв про эту клетчатку, который я публиковала на сайте
iHerb:
"Очень люблю эту клетчатку! Мелкий порошок с ароматом и вкусом сушеных яблок, с легкой кислинкой. Можно добавлять в воду и пить, в любые смузи, йогурты, просто есть ложкой и запивать - как угодно! Я еще посыпаю
овсяную кашу этой клетчаткой и поливаю
кленовым сиропом - волшебно!
Чем так хороша эта клетчатка? Дело в том, что клетчатка, которая широко представлена на полках наших магазинов - это нерастворимая клетчатка. А ведь вы, наверное, знаете, что клетчатка бывает 2-х видов - растворимой и нерастворимой. Так вот эта яблочная клетчатка представляет собой 25% растворимой клетчатки (в т. ч. пектин) и 75% нерастворимой.
Почему важно потреблять оба вида клетчатки?
Нерастворимая клетчатка играет роль губки для уборки в нашем организме. Действительно под микроскопом эта клетчатка выглядит как пористое волокно, похожее на губку. Это волокно практически не расщепляется пищеварительной системой, но захватывает токсины и различные отходы нашей жизнедеятельности и выводит их из организма. К тому же эти волокна, проходя по пищеварительному тракту, впитывают большое количество воды, до 15 раз превышающее вес самой клетчатки, и набухают. Таким образом, отходы организма приобретают дополнительный вес и объем и их продвижение по кишечнику ускоряется. Так мы активизируем работу нашей системы пищеварения. Такое быстрое прохождение отходов является профилактикой рака толстой кишки, сокращает время нахождения токсичных масс внутри нас.
А растворимая клетчатка перерабатывается нашими полезными бактериями в системе пищеварения. Она служит питательной средой для них. То, что образуется в результате «поедания» растворимой клетчатки бактериями, попадает в кровь и снижает холестерин.
Для более выраженного эффекта производитель советует одновременный прием
шелухи семян подорожника в качестве богатого источника растворимой клетчатки, а также
пробиотиков (полезных бактерий).
И обязательно надо пить достаточное количество жидкости на фоне приема клетчатки."
И добавлю. Суточная норма клетчатки в рационе - 30-40 г. Мы получаем ее из обычной пищи (каши, фрукты и. пр.), но рацион среднестатистичего человека показывает дефицит клетчатки. Т.е. потребляя эту клетчатку, мы не потребляем какую-то уникальную чудодейственную добавку - мы просто чуть-чуть корректируем свое питание, восполняя дефицит важных элементов. Мы добавляем всего 5 г клетчатки, которые содержатся в одной порции этого продукта. Тем не менее, даже из своего опыта общения с читателями могу сказать, что такое дополнение к рациону помогает многим и вес контролировать, и решать проблемы с пищеварением.
Желательно принимать клетчатку в 2-х часах от приема других добавок, чтобы она не влияла на их усвоение.