А вы бывали у Marc Veyrat?

Jan 24, 2011 22:16



Про рестораны мишленовские.

Ресторан Marc Veyrat (Annecy), если быть точной в Veyret du Lac. Ну, если уж быть совсем точной, то на сегодняшний день этот ресторан пока не имеет макаронины, но имеет огромные традиции. Этот известный ресторан самородка, местного савойского парня Marc Veyrat, который очень гордится тем, что он не кончал никаких университетов и которого в народе называют Grande Geule (большая глотка) за его способности резать правду-матку в глаза по телевизору. Он очень долгое время оставался  3-звездочным рестораном со своей самобытной кухней и использованием местных альпийских травок. Но после неудачного падения на лыжах, Марк Вейра очень долгое время оставался в инвалидной коляске и встал вопрос о его  дальнейшей работе. В сентябре 2010 года господин Вейра сделал блестящий коммерческий ход. Он представил своего ученика Yoann Conte, как наследника своей империи, который обладает несомненными способностями и предлагает интересную кухню хорошего мишленовского ресторана. Конечно же господин Вейра  все это дело контролирует, и его ученику приходится не очень легко. После 10 нашего посещения , когда все уже знали наши привычки , мы практически подружились, были приглашены в гости в квартиру к Марку Вейра наверх.( Там кстати очень комфортный савойский сюит и несколько номеров, то есть это и гостиница тоже). Господин Вейра оказался интересным собеседником. Рассказывал нам о своих проектах в своей родной деревушке, куда надо будет добираться или на лошадях 40 минут или на вертолетах. 
В Анси  существует булочная и чайный салон его дочери ( очень качественно , но  несколько дорого). И очень интересный концепт bio-food,  который он хочет распространить по всему миру. То есть   все био.

Концепт демократичный, то есть зашел - на полках стоит еда ( неплохая кстати). В упаковке из  бумаги, банки многократного использования, салфетки био, стаканы био и 2 человека , которые могут тебе разогреть еду на месте. Как Мак Дональдс  вобщем. Все слишком просто. Но цены как в нормальном ресторане.

Возвращаясь к ресторану Марка Вейра и Иоана Конта. Мне понравилось. Карта хорошая, кухня тонкая, хороший тандем получился. Единственный недостаток - слишком  большие порции для дегустационного меню (или они может так нас любят…..) Я сломалась на 4 блюде из 9. Потом пытка едой не приносила удовольствия. Но в общей сложности - все  очень симпатично. Очень рекомендую!




Это такой пре-дессерт у них.....

Рестораны

Previous post Next post
Up