Был у нас тут недавно на работе кулинарный конкурс. Каждый сотрудник мог принести любое блюдо, а в обед состоялось торжественное поедание созданных коллегами шедевров.
Я (не долго думая) решила приготовить на конкурс салат. Но женское настроение - штука переменчивая, и в канун конкурса меня посетила идея! Вместо знакомого и проверенного салата в первый раз в жизни готовить блинный торт.
Этим же прекрасным вечером, в отличном настроении я пришла с работы и испекла 12 блинов. (Ну если быть честной, то 15. Однако первые три бессовестно соблазнили меня. Пришлось их съесть).
После этого действа я утомилась и решила поспать. Блины были оставлены в холодильнике на ночь.
Утром занялась начинкой - заранее в «Перекрёстке» был закуплен крем, протертая с сахаром малина и консервированная клубничка.
Дальнейший процесс прост как три копейки: блин - варенье - крем. И так 12 раз.
В этот момент я поняла, что остудить блины было умным решением - на тёплых все бы растаяло и вытекло.
15 минут трудов и торт готов!
Вот что получилось в итоге, даже не знаю с чем сравнить.. Похоже на пену? :)
Упаковывала его для транспортировки на работу гораздо дольше, чем готовила =)
Для этой пробной версии я купила «быстрый» крем из сухих сливок, который нужно просто смешать с молоком. Но в дальнейших планах - усовершенствовать рецепт, и вместо сливочного крема сделать творожный. Ммммм)))
Результатам я довольна, да и коллеги вроде бы тоже - блинный торт очень экзотично и торжественно выглядел в середине стола! Резать его оказалось нелёгкой задачей, слои двигаются относительно друг друга и сползают. Но на вкусе это совершенно не отражается ;-)
Готовить его оказалось быстро и совсем не сложно.
Приятного аппетита :)