Feb 21, 2012 22:49
Наша девочка Инжир в принципе непритязательна в еде. Не, иногда может выцыганить последний мааленький кусочек чего-нить вкусненького, злоупотребляя собственным обаянием, или кусок колбасы сырокопченой у гостей - это бывает. Сыр еще очень любит. И рыбу. Но и без этих деликатесов все вполне съедается. А тут устроила наша собака забастовку: не ест ничего и все тут. Нет, с транспарантами не маршировала и вообще никаких политических и кулинарных требований не выдвигала, просто подходила к миске, нюхала еду, виляла хвостом, отходила и продолжала вилять хвостом. Добавление в миску сыра и рыбы не помогало. Не помогало несколько дней. Причем собака чувствовала себя отлично - бегала, играла, радовалась всему-всему и т.д. И тут Оля решила посолить инжиркину еду. Еда была просто сметена!!! А давеча в одном кулинарном журнале я прочитала, как оказалось, банальную истину: зимой пищу надо солить чуть больше, чем летом. Это зачем-то нужно организму. Зачем, я не помню, но обоснованно весьма. В общем, в отличие от нашей барбосы я без журнала пропаду от недостатка соли в организме абсолютно точно, Оля вряд ли. А ведь журнал этот я совершенно случайно пролистала :)