Хотите открою рецепт самых вкусных креветок от мастера по их приготовлению - моего мужа! Конечно, готовим мы их не очень часто, но зато попробовали уже разные рецепты и с вином и без, но как оказалось самый вкусный - самый простой. А вино лучше налить не в сковороду, а в бокал!
Ингредиенты
Соевый соус - 3-4 столовые ложки (можно чуть больше)
Креветки королевские вареномороженные - 500 г., лучше всего получается, если все креветки укладываются на сковороду в один слой.
Растительное масло - 3-4 столовые ложки
Черный перец по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Сок половины лимона или лайма
Приготовление:
Замороженные креветки ошпарить, подержать полминуты и слить воду. Чеснок крупно нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Добавить креветки, лимонный сок, соевый соус и перец. Жарить в течение 5-7 минут до готовности, помешивая до загустения соуса.
Приятного аппетита!