Винегрет

Sep 03, 2016 11:19

Пока все говорят о дне знаний, который в этом году ко мне вообще никаким боком не относится, я веду борьбу с урожаем и готовлю словарное слово "винегрет")) Мне кажется, что сложнее вспомнить как пишется, чем приготовить) Такой простой, полезный и несправедливо забытый салат. Мне о нем напомнила мама, когда я в очередной раз отмахивалась от овощей, которых мне при каждой встрече дают больше, чем мы в состоянии съесть.

Что может быть проще? А улетел он моментально! Решила записать, чтобы чаще вспоминать о нем.



Ингредиенты:

свекла - 3шт.
картофель - 2шт.
кислые огурцы - 2шт. (можно использовать кислую капусту)
марковь - 1шт.
оливковое или подсолнечное масло для заправки
соль

Приготовление:

Овощи (все, кроме кислых огурцов) помыть, отварить, почистить, порезать кубиками (тут уже и огурцы). Все смешать, посолить и заправить маслом. Подавать с селедкой - это идеальное сочетание))
Я не добавляю в салат лук. Поэтому выложила его на селедку, для тех кто любит.

Вот так просто и быстро. А главное, получилось красиво. Я давно заметила, что подача может даже самое обычное сделать интересным и праздничным.



Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up