Тесто для пиццы

Nov 27, 2015 15:03

Давно я не делилась любимыми рецептами, но этот должны знать все))) Я очень люблю готовить пиццу, это достаточно быстр и вкусно, но вот идеального рецепта теста у меня никогда не было. Перепробовав разные варианты, я нашла самый лучший и теперь не могу остановиться)

Единственное, тесто дрожжевое, поэтому быстро такую пиццу не приготовишь, но оно того стоит.



Ингредиенты: (на 2 пиццы)

мука - 280 г.
свежие дрожжи - 10 г.
теплая вода - 160 мл.
сахар - 1/3 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растереть и перемешать с сахаром, залить теплой водой (не горячей) и размешать до растворения. Просеять муку и влить в нее жидкость с дрожжами, перемешать.

Добавить соль. Вымешивать 10-15 минут пока тесто не начнет собираться в шар. При необходимости, добавить еще муку. Но главное не переборщить, тесто должно остаться чуть липким.

Большую миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар, присыпать мукой, положить в миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место расстаиваться, в идеале часа на 3-4.

Духовку с противнем разогреть заранее на максимальной температуре.

Руки смазать растительным маслом, достать тесто, слегка обмять. Разделить на две части и начать формировать основу для пиццы на поверхности смазанной мукой. Для этого тесто скатать в шар, сделать углубление в центре, и аккуратно растягивать от центра к краям, стараясь не давить на бортики. Основу можно приподнять и тогда она будет растягиваться за счет собственного веса. Основа должна получиться достаточно тонкой, не более 5 мм, толстым должен остаться только бортик.

Основу переложить на присыпанный мукой пергамент для выпечки.

Равномерно смазать томатной пастой, сбрызнуть оливковым маслом и уложить любимую начинку. Т.к. по этому рецепту время запекания всего 6 минут, то начинка должна быть готовой. Если это грибы, то предварительно обжаренные и т.д. Начинку обильно осыпать сыром и опять полить оливковым маслом. Главное, все делать быстро, чтобы тесто не успело намокнуть.



Пиццу на пергаменте переложить на раскаленный противень и выпекать 6 минут. Я ставила температуру 250 градусов.



В первый раз с начинкой я погорячилась и ее получилось очень много, если сделать раза в 3 меньше, то пицца получается как раз как пиццерии (проверено!)



Совет: очень вкусная пицца получается с чесночным маслом. Если его нет, то можно просто сыр измельчить в блендере добавив в него немного чеснока, получается не менее вкусно.


Рецепты

Previous post Next post
Up