Я очень люблю поздние неторопливые завтраки, поэтому выходные для меня самое любимое время, чтобы насладиться вкусной едой. А когда завтрак готовит муж, то это вдвойне приятно. Особенно, когда он печет свои идеальные блинчики. Вроде и ингредиенты все обычные, но у него свои секреты, в которые я долгое время даже не вникала, т.к. была занята поглощением этих вкуснейших блинов, намазыванием на них шоколадной пасты, раскладыванием бананов, скручиванием в рулет или складыванием в конверт и оправлением всех этой красоты в рот… Что-то я увлеклась)) Так вот, в этот раз я уговорила его раскрыть свой рецепт и с удовольствием поделюсь. Тем более, что завтра суббота - самое время для идеального утра.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
сахар - 2 столовые ложки
яйцо куриное - 2 штуки
соль - щепотка
масло растительное - 4 столовые ложки
Приготовление:
Молоко подогреть
Вылить в глубокую миску и медленно, частями вмешать в него муку
В отдельной посуде взбить яйца.
Постепенно вмешать сахар до полного растворения. Добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
Вылить в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешать и слегка взбить. Тесто должно получиться достаточно жидким.
На этот раз меня тоже ждал сюрприз и вместо шоколадной пасты, муж баловал меня икрой. Можно сказать, что это мои первые блинчики с икрой и это очень вкусно! Вот так, казалось бы обычное утро, можно превратить в практически праздничное) Если бы за окном был снег, у меня было бы полное ощущение новогоднего и самого волшебного утра.
Любите друг друга и балуйте. Ведь это так здорово!