В одном из прошлых постов про Египет я говорила о том, что по приезду нам дали три талона на еду :) Один талон - один ресторанный обед или ужин.
В первый день мы пошли в рыбный ресторан, название которого я не помню.
Расположен он прямо на берегу моря. Романтично :) Сидя за столиком в компании самых близких людей, вдыхая запах моря и любуясь прибоем, я подумала: "А давайте отмечать мой День Рождения до конца января! Раз уж у нас есть талоны на рестораны!"
Муж поддержал мою идею и заказал вино.
Вино было обычное, кисловатое. Название нам не показали :)
Сначала, как и положено в ресторанах, нам принесли закуску. Какие-то листья, помидоры, огурцы. (За время путешествия мы так привыкли к свежим помидорам, что никак не можем отвыкнуть от этого дома. А дома-то, между тем, пока еще не сезон для вкусных свежих овощей.)
Первое блюдо - рыбный суп.
Самое удивительное, что он понравился моим домочадцам, благодаря которым я забыла вкус рыбного супа. Не готовлю его дома, потому что никто, кроме меня, его не ест. А готовить для себя одной и съедать его в одно лицо мне совесть не позволяет.
Второе блюдо - рыбные деликатесы с картофелем фри. Среди всего остального - крабы. Но мы их есть не умеем. Да и чего там есть - одно название.
В целом - неплохой получился обед.
Второй день - итальянский ресторан. Тут я название запомнила. Потому что оно на фотке сохранилось (а в первый день мой хватограф отдыхал от фотика). Вот он, Ла Дольче Вита (типа сладкая жЫзнь)
Винище у них тут подвешено. Про подвешенный кофе я наслышана, про подвешенное винище - нет. Но оно есть.
На закуску, что удивительно, принесли не листья, а моцареллу с помидорами (типа капрезе). Вот уж не знаю, на каком "угле" хватограф это снимал, но тут почему-то вилки кажутся огромными, а миска выглядит махонькой. На самом деле всё там нормально с порциями. Второе блюдо мы даже не доели. Вернее, только попробовали и сразу наелись.
До второго блюда еще был супчик-пюре. Мне показалось, что тыквенно-томатный. Но я могу ошибаться, так как ни разу в жизни не готовила суп-пюре. Но вот такой бы с радостью попробовала приготовить... когда блендер, наконец, куплю :) Видите, на фотке суп полусъеден.
А вот второе блюдо не удивило. Хотя здесь мы могли сделать выбор: спагетти, пицца или мясо. Мы с дуроты-то выбрали пиццу и спагетти. Спагетти вполне обычные - такие же, как в египетской столовке. Пицца - ну, у нас в России вкуснее - это факт. В общем, мы ничего не доели. Кстати, вот тут на фотке вино - оно было гораздо вкуснее, чем в рыбном ресторане :)
А еще в этот вечер, пока мы сидели в ресторане, на территории всего отеля погас свет. Но вскоре его включили. Революция медленно добиралась до отелей?
Третий день - ливанский ресторан. Так как время нам назначили 20:30, то мы решили сначала в 18:30 сходить в нашу обычную столовку на ужин, а уж в ресторане отведать деликатесов. На этот шаг мы пошли из-за неизвестности: ливанский, а что там? Вдруг несъедобное, тогда мы вообще голодными останемся.
Но ливанский оказался самым экзотиШным, пожалуй.
Сначала вежливый официант сказал нам: "Доброе утро!"
Мы поправили: "Добрый вечер!"
Он: "Нет, доброе утро! Утро"
Мы не стали спорить. Смысла в этом не было. Пусть у него будет утро.
Закуской принесли... а вот тут сложно сказать. Было пять блюд на троих. Причем все блюда разные, и два из них - каши. Попытались спросить у официанта, как принято это есть в их стране, а он перечислил что-то на ломаном русско-английском и слинял. Непонятно. Вот на фотке три из пяти блюд:
Каши сразу в сторону отставили - они холодные. Остальное попробовали.
Потом принесли мангал с дымящимся мясом. Опять же "один на всех". После того, как мы уже окончательно наелись, мангал выглядел так:
Когда гости после мангала начали собираться уходить, их остановили официанты и заставили съесть принесли десерт. Десерт был чудовищно сладкий. Но вкусный. Как называется - опять не запомнила. Официант называл все блюда на каком-то своем диалекте, трудновыговариваемом.
И напоследок пару слов про столовку, то есть тот самый ол-инклюзив, который не давал нам умереть от голода.
На удивление, всё (или почти всё) было вкусным, за время путешествия никто не отравился и не почувствовал неприятных ощущений, связанных с пищеварением.
На "лотках" было много всяких разностей: от блюда под названием "вермишэлы" до крохотных осьминожков.
Каждый день в 14:30 нашей ребёнке полагалось мороженое. Нам с мужем оно не полагалось, так как при всём желании мы бы не смогли изобразить, что нам с ним меньше 12 лет :)
Вот, в общем-то, и всё, что я хотела рассказать про нашу еду во время путешествия.