Oct 05, 2010 23:51
Семинар в НАТ (продолжение)
Настало время описать сам процесс обучения, останавливаясь на личностях преподавателей и преподаваемых дисциплинах.
Итак, день первый.
Встреча с Владимиром Григорьевичем Лившицем, который, собственно, ввёл нас в курс дела и сразу же разобрал добрую половину наших работ-анкет. Разбор был добрым и не «ругательным». Он тонко ставил нас на «место» и пояснял, что конкретно он хотел видеть в качестве ответов на вопросы анкеты. Было очень интересно. И мысли сразу становились в ровные рядки, друг за другом.
Далее - Эдуард Михайлович Сагалаев. Человек-легенда. Мы смотрели на него и ловили каждое его слово, каждую интонацию и вздох. Когда еще судьба предоставит такой шанс: встретиться с легендой российского телевидения? А еще я сфоткала его ТЭФИ))
День второй.
Скажем так, не ахти после первого дня. Это я о самих занятиях. Но первым впечатлением от второго дня стала дорога. Дорога в Институт Повышения Квалификации работников ТВ и радио. Нам сказали: ориентируйтесь на Останкинскую башню. А я шла, шла и не видела нигде никакой башни. Заметила ее, только когда уже подошла.
Первая половина дня - Калмыков. Жаааркий, ммм! Под его голос так хорошо засыпать)) Вторая половина дня - прекрасная, познавательная лекция Уразовой.
Из других «запоминающихся» событий дня - мне «завернули» статью, написанную для Роквул. Это меня очень расстроило. Зато из этого события знака «минус» мне пришла идея сделать «плюс» - я решила наконец-то посмотреть, что представляет собой офис Роквул, а заодно и лично побеседовать с кураторами, с которыми долгое время общалась лишь посредством электронной почты.
День третий.
Мы «изучали» Ворд и нарезали клипы. Было весело. Больше ничего в голове не осталось.
День четвертый (самый насыщенный для меня).
Так уж сложилось, что первая половина дня была для меня свободной. Поэтому нужно было не теряться и использовать время с пользой. Задача первая - купить ребенку куклу. С этим я справилась довольно быстро (мне не привыкать). Затем мне предстояло доехать до Войковской (а я там еще не была!) и найти СДК МАИ. Ситуацию усугублял дождь и ветер. На городских термометрах светилось +8, а я шла через мост в плаще с рукавами три четверти и, промерзая, шла по странным указателям, ведущим в не менее странные дворы. Но и этой цели я достигла. С вожделенными билетами в руках направилась дальше. На сей раз, в Роквул - царство тепла и каменной ваты. Меня радушно встретили, напоили чаем, похвалили за «легкий слог» и снабдили ценной информацией. Мне там понравилось, да.
Вторая половина дня была по обыкновению учебной. Сначала пытались разбирать практические работы, приложенные к анкетам, но быстро поняли, что задание было сформулировано некорректно, поэтому приступили к разбору чужих сценарных заявок. Мне было интересно. По крайней мере, я хотя бы поподробнее познакомилась со сценарными заявками.
День пятый.
Вот тут меня уже начало тянуть домой - настолько дико соскучилась по ребенку. Но виду старалась не подавать. И всякими рассказами о дочке грузить моих неженатых и незамужних «однокурсников» не пыталась.
Суббота - последний день - мы уже практически отдыхали. Фоткались с Лившицем, получали сертификаты, отмечали окончание «курса» в «Эль Патио» (или Иль Патио?).
Хочется описать общее впечатление о Москве. Москва прекрасна. И если мне когда-нибудь придется жить в этом городе, я не расстроюсь. Но сейчас я очень люблю Рязань. Это мой город. И именно в Москве я поняла, как сильно люблю Рязань. Не Сасово, в котором я родилась, а именно Рязань, в которой я живу сейчас. Здесь мой дом и моя семья. Мне здесь уютно сейчас.
Но в Москву я вернусь еще не раз. Уверена.
ТВ,
НАТ,
Москва