Как я тестировала Интерактивное телевидение от ТТК. Презентация, видеомост, плюшки

May 25, 2017 21:57


С телевидением в нашем доме как-то сразу не задалось: 12 лет назад дом был сдан, но ни одного канала обычная антенна ловить не могла. Или мы жили слишком далеко от центра города, или потусторонние силы перекрывали нам доступ, сейчас уже поздно разбираться. Тогда мы просто подключили первое кабельное, которое доставляло услуги в нашу Тмутаракань. Хочется, конечно, продолжить фразу: «подключили и не ошиблись», но это было не так.

Спустя время пришлось подружиться с другим кабельным, а потом и с третьим. Кстати, третье мы выбрали буквально несколько месяцев назад. Оно на испытательном сроке (это не ТТК, как может показаться из заголовка). Поэтому отказаться от приглашения ТТК узнать побольше о новых возможностях их интерактивного ТВ я не смогла.

24 мая в 11 утра в бизнес-центре «Зарядский» нас ждал видеомост с несколькими регионами России: Москва, Ярославль, Иркутск, Хабаровск, Самара (и еще несколько). В каждом из регионов помимо представителей ТТК была пресса и блогеры.



В уютной атмосфере теплого весеннего дня за приветственным чаем с плюшками мы перешли к делу: изучению интерактивного ТВ. Признаюсь, для меня слово «интерактивное» - это то, которое полностью сконструировано зрителем. Посмотрим, достойно ли такого статуса ТВ от ТТК.



Но сначала посмотрю на общие характеристики. Под другим углом, да. Под беспристрастным блогерским углом))) Смотрим: самая высокоскоростная магистральная сеть в РФ, самые строгие требования к качеству эксплуатации. Строгость - это я люблю)) Кстати, презентация транслировалась из Москвы - это, собственно, и есть начало нашего видеомоста.



Идем дальше. Объем рынка растет. Пока поверю. Потом попробую понять, из-за чего. Мне казалось, что «Игры Престолов» все давно смотрят на ноутах.



Ах, вон оно что! Высокое качество картинки: говорят, что все каналы у них HD, причем есть тариф «Социальный», где все 59 каналов бесплатные; осталось узнать, что за каналы. Может, там какое-то «Серпухов-ТВ» и «Народные промыслы». А, нет, всё на месте: Первый, Россия, ТНТ, СТС, НТВ, Домашний, Пятница, всё на месте. Вот тут остальные можно посмотреть.

Пауза, перемотка эфира, архив, интерактивная телепрограмма с описанием. Всё, как мы любим. И всё, чего пока нет у того оператора, к которому мы подключены. Справедливости ради, скажу: я не так часто смотрю ТВ. А вот если этот пост прочитает моя дочь-подросток, то, боюсь, выбора не будет: придется подключать. Хотя почему «придется»? Ещё и денег сэкономим: 59 каналов-то бесплатные.



Нам обещали рассказать, какие каналы народ сейчас смотрит чаще всего. Ну, тут удивления не было. Конечно же, сериалы и фильмы. А вот на втором месте (прям гордость берет за россиян!) познавательные программы. Потеснили интеллектуалы футбольных болельщиков))) Приятно, да.



Для спортивных фанатов отдельная радость: дополнительный тематический пакет «Спорт». Хотя… какой спорт, если из-за угла высовываются такие милые зайки-зверюшки? «Детский», конечно, брать. И отдельный телевизор в придачу во имя сохранения мира в семье :)



Первая презентация закончилась.



Началась вторая. Почему же зритель, имея доступный интернет (не бесплатный, конечно, если не считать вай-фая в кофейнях), подключает интерактивное ТВ?



Правильно! Он хочет управлять! Наверное, это мечта из нашего советского детства: заказывать себе мультики в то время, когда хочется. И потребность нашей современной жизни: чтобы сериал или матч ждал тебя в любое время.



ТОП управления у зрителя такой: больше всего ему нужна функция «пауза» (кто бы сомневался), на втором месте - возможность посмотреть то, что прошло вчера или позавчера, а на третьем, к удивлению спикеров - перемотка всякой рекламы. Видать, не так сильно эта самая реклама раздражает, резюмировал спикер.

Хотите узнать ТОП каналов у пользователей интерактивного ТВ? ТНТ, Первый, СТС, Мульт, РЕН. Вот так.
Покажу ещё солидное московское руководство,


которое достойно отвечало на вопросы прессы и блогеров. Вот наш рязанский представитель с коварным вопросом:



Хочу сказать спасибо за приглашение коллективу ТТК. Спасибо за информацию для размышлений. Она действительно заставила задуматься: а не прикупить ли себе приставочку? Пойду изучать подробности и, конечно, советоваться с дочерью)))

ттк, тест, интерактив, #ттктв, реклама

Previous post Next post
Up