Как всегда, в моих отчётах только личное ощущение, не претендующее на единственно верное и на объективность. В Рязани кризис: время открывать новые кафе. Одно из таких, "поближе к дому", франшизное Traveler's coffee, мы с Маринкой протестировали в прошлую субботу.
О том, что это кафе "для студентов", можно догадаться по
"скидке 30% после 21 часа" и отсутствию парковки. Но все-таки "для студентов" у меня написано в кавычках, ибо первого взгляда на цены в меню хватит, чтобы понять: обладателям стипухи тут будет некомфортно.
А теперь подробнее о визите.
Захожу. Время - около часа дня, выходной. Меня встречает персонал в полном составе (человек 5, наверное). Начинают что-то предлагать, вежливо общаться, улыбаться. В общем, сервис - как в хороших европейских кафе. Только официанты совсем юные (если не едят молодильные яблочки, конечно). На вид - только что из школы. А уж на самом деле не знаю - паспорт не проверяла)).
Один из сотрудников кафе меня узнал (что не могло не испугать).
- Мы с Вами нигде раньше не встречались? - спросил он.
Оказалось, что это Витя - в прошлом организатор отличных рязанских квартирников, сейчас - не знаю.
Поднялась на второй этаж: народу - ни души, кроме одной. Она сидела позади меня и что-то чирикала в телефоне.
Моей Маринки на горизонте не было, я немного почитала, а потом попробовала тоже "сесть на вай-фай". Не вышло. Он был запаролен. Девушка позади сказала, что не знает пароля: официантка сама забивала ей его в телефон. Ну, нет - так нет. Потом, правда, прибежала официантка и принесла пароль. Спасибо.
Пока я заполняла анкету для скидочной карты, пришла Маринка.
Мы заказали по сырному крем-супу и кофию, подруга взяла еще эстерхази. Хотя нам настойчиво "рекомендовали" чизкейки и торты, которые "пекутся прямо тут, под вами".
Проходит несколько минут. Нам приносят супы, которые "готовятся с утра", по признанию всё той же прелестной официантки. И тут - сюрприиииииз!
- Мне ооооочень, очень-очень жаль, но мы перепутали и принесли вам не сырные крем-супы, а грибные. Мне ооооочень-преочень жаль, я прощу прощения. Попробуете грибные? Если честно, они ничем не отличаются от сырных. Пожалуйста, попробуйте. Если вам вдруг не понравится, я... сообщу об этом повару!
Мы про себя посмеялись, но вошли в положение этого ангельского создания. Хорошая клиентоориентированность еще никому не мешала, тем более новому заведению.
Принесли супы. Крема в них не оказалось :)
Обычные густые супы с грибами. Страшно представить, сколько лет шефу-повару))
Да, к супу с гренками нам попытались впарить булку "всего за 25 рублей". Мы отказались.))
Понимаю, что у них франшиза, что меню прислали из Москвы (как хочешь, так и готовь это дэфлопе; как хочешь, так и впаривай салат за 400 р.), но конкуренция всё расставит на свои места. Поживём - увидим. Идти во второй раз туда пока желания нет.
Читайте "
Проверено на себе" и будьте счастливы.