Продолжим разговор о Кипре. Внезапно, да. Но всему своё время, а Кипру - время майских праздников и наступающего лета. Хотя, на мой взгляд, эта страна прекрасна и зимой.
Однако в зимнее время в отдельных курортных городах Кипра не так легко найти уютный ресторанчик - всё закрыто, у всех отпуск на "несезон".
В конце января это выглядит примерно так:
Даже Макдак закрыт:
Открытые бары и кафе специально ставят у своего порога вывески с большими буквами "OPEN", чтобы быть заметными в ушедшем на длительную "сиесту" городе:
В любое время года открыта сувенирная лавка.
И, конечно, супермаркет работает вне зависимости от сезона:
При активном отдыхе вполне хватает завтрака и ужина в отельных ресторанчиках, поэтому вопрос дополнительного питания днём нас практически не интересовал. Но мы всё равно протестировали кое-что.
Забежали как-то раз в Costa Coffee:
Попробовали olive κουλούρι (гугл перевел как "жареный пирожок", но я бы не сказала, что это словосочетание хоть сколько-то соответствует вкусу этого хлебобулочного изделия). Если бы в России можно было есть такое на завтрак каждый день, мой вес давно бы перевалил за сотню. Не говорите мне, если знаете, где это можно найти)))
Второй поход в "едальное заведение" каким-то неведомым образом совпал с моим днём рождения. Случайно)
В общем, мы туда исключительно за осьминогом и шли. И не пожалели. Хотя мы довольно-таки неприхотливые едоки, поэтому на наш вкус ориентироваться гурманам я бы не советовала.
Ну, а в отеле нас ждало вот это:
На этом тему еды на Кипре (если точнее - в Протарасе), пожалуй, закрою.
За фото, как всегда, благодарю
dionisopolis Другие кипрские записи
тут.