Проверено на себе-32: кафе Бон Аппетит (Рязань)

Jun 11, 2014 23:57

О кафе "Бон Аппетит" ходят в интернете самые положительные отзывы: "Пирожные - вкуснейшие", "Роллы - самые вкусные в городе, но недешёвые" и прочие в том же духе. Как же не сходить туда, где наверняка всё вкусно? Плевать на "недёшево", главное - чтоб вкусно.

Признаюсь, зарулили мы к бонаппетитам не сразу.

Сначала хотели зайти в любимуюнашу "Крем Соду", но она впервые подвела - симпатичный мальчик за барной стойкой, улыбаясь во все зубы, сообщил нам, что у них... воды нет. Упс. Не каждый раз в кафе такое услышишь. Мы пошли искать место с водой. Кстати, нашли сразу: вчера на Подбелке где-то в районе 18-19 часов такой фонтан из-под асфальта бил, что стало страшно за новую плитку на тротуаре (кстати, чё-то я от неё не в восторге, от плитки этой - имхо, шило на мыло меняем). Но мы искали не такую воду))

Зашли в "Малину", в "Шато Ливран". Я себе сразу супчик нашла, но... как-то в остальном там нечего было брать, поэтому, изучив меню, мы покинули это заведение.

И тут я вспомнила про кучу положительных отзывов о "Бон Аппетит". Более  того, Маринка тоже вспомнила, да не просто отзывы, а собственные походы в это кафе, правда, в другом месте - возле "Круиза", но чего переживать - это же сеть, всё должно быть одинаковое, так же?

Зашли. Обстановочка что-то сильно напоминала. А, ну так что же еще - "Лаккомено" - стильное заведение, которое как-то относительно быстро стухло и закрылось, а в его стены потом впихнули "Бон Аппетит". Как водится в Рязани, сменой интерьера никто заморачиваться не стал: а зачем? Диваны хоть поменяли, и то хорошо. А на дверях в туалет даже не сняли вывески "Гавань" и "Порт" - интересную авторскую находку, актуальную исключительно для "Лаккомено", как для ресторана средиземноморской кухни.

Ладно, не будем о старом. Давайте уже про "Бон Аппетит".
Принесли меню. Большое, многовкладочное красочное меню, серьёзное такое, навевающие мысли о том, что огрехи почти исключены.

Мы сразу нашли какое-то супер-пупер предложение буквально за копейки. Уточнили у официантки: оказалось, что оно начнет действовать только с понедельника. Что ж, жаль, но не страшно. Тут же официантка сообщила, что пиццы у них только маленькие и средние, больших нет. Ну ладно, что ж... Да, и пирожков пока нет, - добавила она. Ну, обойдёмся, что ж теперь.

Сделали заказ: крем-суп из шампиньонов (я в последнее время фанатею от супов), пирожное "Наполеон", яблочный пирог, чай "Ягодный коктейль" и пиццу "Классика" (уж классику-то точно испортить трудно).

Принесли блюда достаточно быстро. Понимаю, что мы были почти одни в кафе (ещё пара за соседним столиком сидела), но в некоторых заведениях сей факт ещё не означает, что вас быстро обслужат.

Мы намеренно попросили сразу принести чай и десерты. Попробовали. Яблочный пирог, по признанию Маринки, был довольно-таки съедобным. Да и на мой вкус - ничего (попробовала кусочек). В "Крем Соде", правда, вкуснее, на мой взгляд.

Пирожное "Наполеон". Ребята, это был не "Наполеон". Совсем. Вот посмотрите:



Крем-суп. Ну... это скорее тёмный бульон. С пузырями. Без понятия, почему он таким вышел. Но, накидав туда сухариков, я его привела в состояние "можно съесть, если очень голоден".



Пицца. Ребята, это что-то с чем-то. Вернее нечто без ничего. Я такую пиццу покупала как-то раз. Замороженную. В Сороке или Пятерочке. И вот когда размораживала, получалось примерно вот это:



Соус (вернее, какой-то убогий кетчуп-паста) - отвратителен, грибы - маринованные, тесто просто несъедобное.

Я не удержалась и спросила официантку, в чем дело? Почему такое ужасное качество, ведь в их остальных заведениях всё гораздо лучше (по отзывам)?

На что она ответила: "Пиццу мы здесь только начали готовить, пока ещё не обвыклись, а про Наполеон даже ничего вам сказать не могу - я не люблю "Наполеон" и не знаю, как он должен выглядеть".

И даже после того, что мы отдали обратно официантке бОльшую половину пиццы нетронутой, а также пожаловались на её качество, она всё-таки включила её в счет

Да и вообще счет был довольно забавным, с какой-то рекламой, смысл которой я не поняла:



И напоследок:



Вот как-то так.

Остальное "проверено на себе" здесь.

UPD:
Сегодня, 17 июня, мне пришел ответ со стороны кафе. Звучит он так:

Уважаемая Марина!
Очень жаль, что Вам не понравилась кухня нашего кафе, но мы и не претендуем на то, чтобы нравиться всем. Каждый выбирает для себя и цвет и вкус. Безусловно, непрофессионализм нашего официанта-стажера потребовал проведения дополнительного тренинга для персонала с разбором этого неприятного инцидента, за что мы Вам очень благодарны, так как лишний тренинг - не лишний!

Что касается интерьера - Вы ошибаетесь, после "Лаккомено" здесь находилось кафе "Купеческий дворик", которое было в плачевном состоянии. У наших кафе есть свой стиль и антураж должен быть соответствующим, все верно, НО! Сейчас у нас другие приоритеты - привести в рабочее состояние, вплоть до смены оборудования, сердце предприятия - производство и не уволить, а обучить прежний персонал.

Относительно Вашего любимого кафе "Крем-Сода" - наверное я Вас разочарую, сообщив, что мы являемся их поставщиками пирожных. Так что если Вам нравятся десерты в этом кафе, наши не могут не нравиться, а где они приносят Вам больше удовольствия - не важно, главное - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На все требуется время и терпение, но я с полной уверенностью могу сказать, что пройдет не много времени и мы будем гордиться нашим кафе так же, как гордимся ранее открытыми!

В общем, ответ, как и ожидалось, в стиле "сам дурак")) Рязанский общепит - такой общепит)

Бон Аппетит, проверено на себе, Рязань, кафе

Previous post Next post
Up