Зарисовки из Финляндии: особенности национальной кухни

Jan 20, 2014 22:59

Сегодня днём у нас было свободное время и "обед за свой счет". Мы долго бродили по "Арбату" города Ювяскюля, пока не нашли в одном из торговых центров кафешку типа рязанской "Сковороды" или "Час Пик". Расскажу про неё позже, сейчас не о том.

Для нас стало открытием, что финны зимой едят арбуз. Например, в "макаронном салате" мужу попались кусочки сладкого (!) арбуза. Он ел и радовался как дитя! Арбууууз! Зимоооой! А потом мы переехали в новый отель и там был овощной салатик: огурчики, листья салата и опять арбуз!

Некоторые русские, не заметив арбуза, приправили салатик майонезиком :) Ну, какой же русский салат и без майонеза?)) Было забавно.

Вот интересно, откуда в северной стране арбуз зимой? И откуда такая любовь к нему? Спросить у гида я пока не успела. Может, вы знаете? Или какие-то другие особенности национальных кухонь вас удивляли? Расскажите-ка!

Финляндия, отпуск

Previous post Next post
Up